집에서 흔히 볼수 있는 체다 슬라이스치즈로 치즈머핀을 만들어보았습니다..
* 완성작..
재료는 박력분 120g, 설탕 60g, 베이킹파우더 3g, 슬라이스 체다치즈 5장, 포두씨유 40g, 달걀 2개
* 박력분, 베이킹 파우더를 체에 내리고
설탕, 박력분, 베이킹파우더, 포도씨유,달걀을 푸드프로세스에 넣는다..
* 치즈는 대충 잘라 넣는다..
* 반죽이 매끄럽게 잘 섞이도록 푸드프로세스를 돌린다..
* 머핀컵에 반죽을 80% 담아 준비하고..
* 180도로 예열된 오븐에 ..
* 25분~30분 정도 구워주면 완성..
* 완성된 체다슬라이스 치즈머핀..
체다슬라이스치즈가 구석 구석 숭숭~ 박혀 있어 고소하고 담백합니다...
제글이 도움이 되었다면 추천버튼을 마구마구 눌러주세염~
'Patissier 놀이' 카테고리의 다른 글
시원한 맥주와 잘 어울리는 짭짤한 쿠키 ~ 파마산치즈 쿠키 (0) | 2011.03.03 |
---|---|
영양가득 단호박 파운드 케익 (0) | 2011.03.02 |
입안에서 사르르.. 코코아 머랭쿠키 (0) | 2011.02.22 |
달콤한 크림치즈를 품에 안은 크림치즈 필링 쿠키 (0) | 2011.02.18 |
제대로 찐한 초코칩쿠키 (0) | 2011.02.15 |