Patissier 놀이

담백한 체다슬라이스 치즈머핀

참된사랑 2011. 2. 24. 13:00

집에서 흔히 볼수 있는 체다 슬라이스치즈로 치즈머핀을 만들어보았습니다..

 

* 완성작..

 

재료는 박력분 120g, 설탕 60g, 베이킹파우더 3g, 슬라이스 체다치즈 5장, 포두씨유 40g, 달걀 2개

 

 

 

* 박력분, 베이킹 파우더를 체에 내리고

  설탕, 박력분, 베이킹파우더, 포도씨유,달걀을 푸드프로세스에 넣는다..

 

 

* 치즈는 대충 잘라 넣는다..

 

* 반죽이 매끄럽게 잘 섞이도록 푸드프로세스를 돌린다..

 

* 머핀컵에 반죽을 80% 담아 준비하고..

 

* 180도로 예열된 오븐에 ..

 

* 25분~30분 정도 구워주면 완성..

 

 

* 완성된 체다슬라이스 치즈머핀..

 

체다슬라이스치즈가 구석 구석 숭숭~ 박혀 있어 고소하고 담백합니다...

 

 

 

제글이 도움이 되었다면 추천버튼을 마구마구 눌러주세염~