Patissier 놀이

시원한 맥주와 잘 어울리는 짭짤한 쿠키 ~ 파마산치즈 쿠키

참된사랑 2011. 3. 3. 11:56

 

* 선물용 포장을 마친 파마산치즈 쿠키

 

* 재료는 박력분 150g, 파마산치즈가루 90g, 버터 85g, 달걀 노른자 1개, 우유 1 테이블스푼..

 

* 실온에 둔 버터에 계란 노른자를 넣고 크림화를 합니다..

 

* 파마산치즈 가루를 넣고 골고루 섞이도록 저어줍니다..

 

 

 

* 우유와 곱게 체 친 박력분을 넣고 주걱으로 자르듯이 섞어 한덩어리로 반죽합니다..

 

* 한덩어리가 된 반죽을 비닐에 넣어 30분 가량 냉장실에 둡니다..

 

* 약간 단단해진 반죽을 꺼내 둥근 막대 모양으로 만든 뒤 다시 냉장고에 2시간 가량 넣어둡니다..

 

 

 

* 반죽을 꺼내서 일정한 두께로 자른 후 180도로 예열된 오븐에 15분 정도 구워서 완성합니다..

 

* 포장을 해서 형집에 집들이 선물로 들고 갔습니다..

 

파마산치즈가 들어가 짭짤한 맛이 일품인 파마산치즈 쿠키..

시원한 맥주랑 너무나도 잘 어울리고, 왠지 피자의 느낌도 나는 영양 가득한 쿠키입니다...

 

 

 

 

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