* 선물용 포장을 마친 파마산치즈 쿠키
* 재료는 박력분 150g, 파마산치즈가루 90g, 버터 85g, 달걀 노른자 1개, 우유 1 테이블스푼..
* 실온에 둔 버터에 계란 노른자를 넣고 크림화를 합니다..
* 파마산치즈 가루를 넣고 골고루 섞이도록 저어줍니다..
* 우유와 곱게 체 친 박력분을 넣고 주걱으로 자르듯이 섞어 한덩어리로 반죽합니다..
* 한덩어리가 된 반죽을 비닐에 넣어 30분 가량 냉장실에 둡니다..
* 약간 단단해진 반죽을 꺼내 둥근 막대 모양으로 만든 뒤 다시 냉장고에 2시간 가량 넣어둡니다..
* 반죽을 꺼내서 일정한 두께로 자른 후 180도로 예열된 오븐에 15분 정도 구워서 완성합니다..
* 포장을 해서 형집에 집들이 선물로 들고 갔습니다..
파마산치즈가 들어가 짭짤한 맛이 일품인 파마산치즈 쿠키..
시원한 맥주랑 너무나도 잘 어울리고, 왠지 피자의 느낌도 나는 영양 가득한 쿠키입니다...
제글이 도움이 되었다면 추천버튼을 마구마구 눌러주세염~
'Patissier 놀이' 카테고리의 다른 글
새콤달콤한 사과와 영양덩어리 오트밀의 만남 사과오트밀 쿠키 (0) | 2011.03.08 |
---|---|
상큼한 봄의 유혹 ~ 생딸기 요플레케익 (0) | 2011.03.04 |
영양가득 단호박 파운드 케익 (0) | 2011.03.02 |
담백한 체다슬라이스 치즈머핀 (0) | 2011.02.24 |
입안에서 사르르.. 코코아 머랭쿠키 (0) | 2011.02.22 |