* 완성작. 포장해서 선물 했답니다.. 인기폭발..ㅋㅋ
재료는 박력분 150g, 버터 75g, 설탕 120g, 달걀 2개
베이킹파우더 1티스푼, 소금1g, 단호박 퓌레 100g, 호두 50g
* 단호박을 깨끗이 씻어 껍집을 벗기고 적당한 크기로 잘라 전자레인지에서 5~6분 정보 익힌 뒤 곱게 으깬다..
* 실온에 둔 버터에 설탕을 넣고 크림화를 한다..
* 다른볼에 달걀 2개를 풀어서 버터볼에 5~6번 나눠서 섞는다..
* 단호박 퓌레를 넣고 섞는다..
* 곱게 체 친 박력분, 베이킹 파우더, 소금, 호두를 넣고 주걱으로 고루 섞는다..
* 생크림을 넣고 주걱으로 들었을때 뚝뚝 떨어지는 양이 되도록 반죽을 조절한다..
* 파운드틀에 80% 담고 180도로 예열된 오븐에서 35분~40분 정도 구워서 완성..
* 완성작입니다..
호두와 단호박이 들어가 식감도 좋고 몸에도 좋은 웰빙 파운드 케익입니다..
어른과 아이 모두 좋아하는 영양간식입니다..
제글이 도움이 되었다면 추천버튼을 마구마구 눌러주세염~
'Patissier 놀이' 카테고리의 다른 글
상큼한 봄의 유혹 ~ 생딸기 요플레케익 (0) | 2011.03.04 |
---|---|
시원한 맥주와 잘 어울리는 짭짤한 쿠키 ~ 파마산치즈 쿠키 (0) | 2011.03.03 |
담백한 체다슬라이스 치즈머핀 (0) | 2011.02.24 |
입안에서 사르르.. 코코아 머랭쿠키 (0) | 2011.02.22 |
달콤한 크림치즈를 품에 안은 크림치즈 필링 쿠키 (0) | 2011.02.18 |