입안에서 사르르 녹는 달콤한 유혹 코코아 머랭쿠키를 만들어 보겠습니다..
재료는 슈가파우더 45g, 코코아가루 2큰술, 달걀 흰자 3개분량, 설탕 45g..
달걀흰자는 크림치즈 필링쿠키를 만들고 남은 흰자를 사용하였습니다..
* 완성사진..
* 주재료들..
* 슈가파우더, 코코아가루를 체에 내리고..
* 큰볼에 흰자 3개를 넣고 핸드믹서로 단단하게 휘핑합니다..
설탕을 조금씩 넣으며 빳빳한 머랭 만들기에 도전!! (참고로 핸드믹서의 가장 센 단계를 이용하였습니다..)
* 만들어 놓은 머랭안에 코코아가루,슈가파우더를 넣고 머랭이 꺼지지 않도록 주걱으로 조심 조심 섞어줍니다..
* 짤주머니에 반죽을 넣고 깍지를 끼워 준비를 하고..
* 베이킹 팬에 모양을 내어 짜주고 예열된 오븐(120도)에서 1시간 정도 구워주면 됩니다..
* 완성된 코코아 머랭쿠키...
입안에서 사르르 녹는 달콤한 디저트 코코아 머랭쿠키.....
급하게 깨어 먹지 말고 달콤하게 녹여드세요...
코코아가루 대신 다양하게 응용이 가능합니다..
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