재료는 식빵 믹스 1봉, 롤 치즈 적당량, 계란 1개, 물 180ml, 파슬리가루와 마늘가루 약간
* 베이커리용 롤치즈를 장만했답니다..ㅋㅋ
* 제빵기 사고 사은품으로 받은 식빵믹스를 사용하겠습니다.ㅋㅋ
* 제빵기에 계란, 물을 먼저 넣고 식빵믹스를 넣은 후 동봉되어 있는 인스턴트 드라이 이스트를 넣고 반죽코스를 돌려줍니다..
제빵기 편하네요~..ㅋㅋ
* 1차 발효까지 마친 반죽을 잠깐 휴지시킵니다.. (반죽이 마르지 않도록 젖은 수건으로 덮어주세요)
* 마늘가루와 파슬리 가루를 넣고 적당량 섞어줍니다..
* 밀대로 반죽을 펴준 뒤 12등분하고 반죽에 롤치즈를 적당량 넣고 오므려줍니다..
* 오븐에서 2차 발효를 해준 뒤 잠시 휴지 ^^
* 180도로 예열시킨 오븐에서 15분 정도 구워서 마무리합니다..
* 치즈가 가득... 따뜻할때 먹으니 정말 맛납니다..
아침 식사대용으로 그리고 간식으로도 좋은 롤치즈 모닝빵
따뜻할때 먹어도 맛있고.. 적당히 식어도 맛나네요~
커피랑도 딱입니다..
제글이 도움이 되었다면 추천버튼을 눌러주세염~
'Patissier 놀이' 카테고리의 다른 글
추억을 떠올리며.. 고소하고 맛있는 피칸 크림치즈빵 (0) | 2011.05.17 |
---|---|
진짜 바나나가 가득.. 원숭이도 울고갈 바나나떡 (0) | 2011.05.06 |
제대로 즐기는 봄철 별미! 하얀눈이 내린 쑥버무리 머핀 (0) | 2011.04.22 |
자투리로 만나는 행복~ 촉촉하고 부드럽다! 단호박 브레드 푸딩 (0) | 2011.03.17 |
부드러움과 향긋함을 가진 생크림 허브스콘 (0) | 2011.03.17 |