Patissier 놀이

자꾸자꾸 손이 가는 롤치즈 모닝빵

참된사랑 2011. 5. 6. 11:13

 

재료는 식빵 믹스 1봉, 롤 치즈 적당량, 계란 1개, 물 180ml, 파슬리가루와 마늘가루 약간

 

 

* 베이커리용 롤치즈를 장만했답니다..ㅋㅋ

 

* 제빵기 사고 사은품으로 받은 식빵믹스를 사용하겠습니다.ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

* 제빵기에 계란, 물을 먼저 넣고 식빵믹스를 넣은 후 동봉되어 있는 인스턴트 드라이 이스트를 넣고 반죽코스를 돌려줍니다..

  제빵기 편하네요~..ㅋㅋ

 

 

 

* 1차 발효까지 마친 반죽을 잠깐 휴지시킵니다.. (반죽이 마르지 않도록 젖은 수건으로 덮어주세요)

 

 

* 마늘가루와 파슬리 가루를 넣고 적당량 섞어줍니다..

 

 

* 밀대로 반죽을 펴준 뒤 12등분하고 반죽에 롤치즈를 적당량 넣고 오므려줍니다..

 

 

 

 

* 오븐에서 2차 발효를 해준 뒤 잠시 휴지 ^^

 

 

 

 

* 180도로 예열시킨 오븐에서 15분 정도 구워서 마무리합니다..

 

 

 

 

* 치즈가 가득... 따뜻할때 먹으니 정말 맛납니다..

 

아침 식사대용으로 그리고 간식으로도 좋은 롤치즈 모닝빵

따뜻할때 먹어도 맛있고.. 적당히 식어도 맛나네요~

커피랑도 딱입니다..

 

 

 

제글이 도움이 되었다면 추천버튼을 눌러주세염~