* 완성작입니다.. 허브가 송송송~
재료는 버터 40g, 박력분 200g, 생크림 115g, 베이킹파우더 6g, 소금약간, 설탕 40g, 허브(파슬리) 2g...
* 푸드 프로세스에 체 친 박력분, 설탕, 소금, 베이킹 파우더, 허브를 넣고 한번 섞어 준 뒤
차가운 버터를 잘라 넣고 잘 섞이도록 돌려준다..
* 차가운 생크림을 넣고 섞어준다..
* 반죽을 한 덩어리로 뭉쳐 밀대로 밀어준다..
* 스크래퍼로 8등분 한 후 윗면에 생크림을 약간 바르고..
* 180도 ~ 190도로 예열된 오븐에서 20~25분 정도 구워주면 완성..
* 담백함이 돋보이는 생크림 허브스콘 입니다..
부드러운 생크림과 허브의 향긋함이 어우러진 생크림 허브스콘..
왠지 건강해지는 듯한 스콘입니다..
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