식빵을 구입하고 나서 이런 저런 이유로 다 먹지 못하고 버리거나 냉동실에 보관하신 경험이
다들 있으실겁니다..
아깝게 버려지거나 길고 긴 냉동의 운명을 벗어나지 못한 불쌍한 식빵들에게 이 푸딩을 바칩니다..
* 굴러 댕기는 남는 식빵으로 만든 단호박 브레드 푸딩...
재료는 남은 빵 350g, 삶은 단호박 200g, 계란 2개, 생크림 100g, 우유 100g,
소금 1/2작은술, 황설탕 100g, 시나몬가루 1작은술, 녹인버터 40g, 크린베리 약간
* 자투리 빵과 먹다남은 빵을 깍두기 모양으로 잘라 ..
* 우유와 생크림을 넣고 고루 섞어 줍니다..
* 푸드프로세스에 삶은 단호박과 계란, 설탕, 소금, 시나몬가루, 녹인버터를 넣어 걸쭉하게 갈아주고..
* 준비된 빵에 골고루 섞어줍니다..
* 은박컵에 담고 크랜베리를 살짝 뿌리고..
* 165도로 예열된 오븐에서 25분~30분간 구워주면 완성입니다..
토핑은 식성에 따라 다양하게 연출이 가능하구요~..
단호박과 생크림이 들어가 부드럽고 촉촉합니다...
어떻게 말을 할수가 없네..ㅋㅋ
제글이 도움이 되었다면 추천버튼을 마구마구 눌러주세염~
'Patissier 놀이' 카테고리의 다른 글
자꾸자꾸 손이 가는 롤치즈 모닝빵 (0) | 2011.05.06 |
---|---|
제대로 즐기는 봄철 별미! 하얀눈이 내린 쑥버무리 머핀 (0) | 2011.04.22 |
부드러움과 향긋함을 가진 생크림 허브스콘 (0) | 2011.03.17 |
영양간식, 티푸드로 좋은 영양덩어리 ~ 피칸크랜베리 스콘 (0) | 2011.03.10 |
고소함 가득 보리쌀가루 사블레 쿠키 (0) | 2011.03.08 |