Patissier 놀이

자투리로 만나는 행복~ 촉촉하고 부드럽다! 단호박 브레드 푸딩

참된사랑 2011. 3. 17. 14:27

식빵을 구입하고 나서 이런 저런 이유로 다 먹지 못하고 버리거나 냉동실에 보관하신 경험이

다들 있으실겁니다..

아깝게 버려지거나 길고 긴 냉동의 운명을 벗어나지 못한 불쌍한 식빵들에게 이 푸딩을 바칩니다.. 

 

* 굴러 댕기는 남는 식빵으로 만든 단호박 브레드 푸딩...

 

재료는 남은 빵 350g, 삶은 단호박 200g, 계란 2개, 생크림 100g, 우유 100g,

        소금 1/2작은술, 황설탕 100g, 시나몬가루 1작은술, 녹인버터 40g, 크린베리 약간

 

* 자투리 빵과 먹다남은 빵을 깍두기 모양으로 잘라 ..

 

* 우유와 생크림을 넣고 고루 섞어 줍니다..

 

* 푸드프로세스에 삶은 단호박과 계란, 설탕, 소금, 시나몬가루, 녹인버터를 넣어 걸쭉하게 갈아주고..

 

* 준비된 빵에 골고루 섞어줍니다..

 

* 은박컵에 담고 크랜베리를 살짝 뿌리고..

 

 

* 165도로 예열된 오븐에서 25분~30분간 구워주면 완성입니다..

 

토핑은 식성에 따라 다양하게 연출이 가능하구요~..

단호박과 생크림이 들어가 부드럽고 촉촉합니다...

어떻게 말을 할수가 없네..ㅋㅋ

 

 

 

 

제글이 도움이 되었다면 추천버튼을 마구마구 눌러주세염~