* 피칸크랜베리 스콘.. 아주 먹음직스럽습니다..
* 재료는 중력분 120g, 오트밀 30g, 설탕 3큰술, 소금 1/8 작은술, 베이킹파우더 2/3 작은술,
찬버터 65g, 우유 70g, 피칸 40g, 크랜베리 40g, 계란물 (계란 1큰술, 우유 2큰술)
* 푸드프로세스에 체진 밀가루, 오트밀, 설탕, 소금, 베이킹파우더를 담고 섞어 줍니다..
* 차가운 버터를 넣고 버터가 콩알보다 작아질때 까지 밀가루와 잘 섞어줍니다..
* 우유, 피칸, 크린베리를 넣고 잘 섞어서 한덩이로 만들고 반죽을 비닐에 담아 냉장고에 30분 정도 휴지..
* 반죽을 둥글게 밀어 8등분하고..
* 반죽을 팬에 넣고 계란물을 바른 뒤..
* 180도 오븐에서 15~18분 정도 구워주면 완성입니다...
스콘은 스코틀랜드에서 유래된 영국식 브레드의 일종으로
주로 밀, 보리, 오트밀 등을 재료로 하여 만드는.
대표적인 티푸드입니다..
오트밀, 피칸, 크랜베리가 들어가서 자녀들 영양간식이나
티타임을 즐기기에 아주 좋은 영양간식입니다...
제글이 도움이 되었다면 추천버튼을 마구마구 눌러주세염~
'Patissier 놀이' 카테고리의 다른 글
자투리로 만나는 행복~ 촉촉하고 부드럽다! 단호박 브레드 푸딩 (0) | 2011.03.17 |
---|---|
부드러움과 향긋함을 가진 생크림 허브스콘 (0) | 2011.03.17 |
고소함 가득 보리쌀가루 사블레 쿠키 (0) | 2011.03.08 |
새콤달콤한 사과와 영양덩어리 오트밀의 만남 사과오트밀 쿠키 (0) | 2011.03.08 |
상큼한 봄의 유혹 ~ 생딸기 요플레케익 (0) | 2011.03.04 |