* 부드러운 바나나가 가득 들어간 바나나떡~
재료는 맵쌀가루 6컵, 바나나가루 6큰술, 바나나우유 6큰술, 설탕 6큰술,
필링은 바나나 두송이, 아몬드가루 2큰술, 설탕 2큰술, 생크림 1큰술 입니다..
* 바나나 두개는 껍질을 벗기고 잘게 썰어 아몬드가루, 설탕, 생크림을 넣고 조려서 필링을 만듭니다..
한김 식힌 바나나 필링은 짤주머니에 담아 준비해둡니다..
* 쌀가루에 바나나가루와 바나나우유를 섞어 물주기를 하고 체에 내려준 뒤 설탕을 섞어줍니다..
* 대나무찜기에 쌀가루 반을 깐 뒤 필링을 고루 넣고 다시 쌀가루로 덮어줍니다..
* 25분간 찌고 5분 정도 뜸 들여주면 완성입니다..
* 부드러운 바나나가 가득한 바나나떡입니다..
* 이건 응용버젼입니다..
* 모임에 들고가니 다들 좋아하시네요~
먼저 바나나떡은 고운매님 레시피를 참고해서 만들었습니다..
좋은 레시피를 공개해 주신 고운매님께 감사드리구요~
바나나틀이 없어서 그냥 만들어 봤는데 바나나틀에 만들면
진짜 바나나모양으로 제대로 만들수 있을것 같습니다..
가정의 달 5월을 맞이하여 자녀분이나 가족들 영양간식으로
부드러운 바나나떡 어떠신지요?
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