Chef 놀이

간단한 음식 만들기25 국민간식 라볶기 만들기

참된사랑 2010. 5. 10. 09:00

예전에 라볶기 관련 포스팅을 한적이 있는데 레시피를 안올려서 간식으로 만드는 김에

한번 올려봅니다~ 

 

 

 * 완성작입니다.. 팬 그대로..ㅋㅋ

 

* 기본 재료입니다~

 

 * 어묵과 야채

 

 * 곤약, 떡, 소세지...

 

 * 양배추...

 

 * 라면입니다...

 

 * 삶은 계란...

 

 * 멸치육수..

 

 * 육수에 설탕 반스푼..

 

 * 물엿 2스푼...

 

* 고추장 3스푼..

 

 * 고추가루 1스푼..

 

 * 라면스프 1스푼을 넣고 끓입니다.. 식성에 따라 다진마늘 1스푼 넣으셔도 좋아요...

 

 * 끓으면 라면사리를 넣고...

 

 * 곤약, 떡도 넣고..

 

 * 어묵도 넣고요..

 

 * 대파, 양파도 넣고요~

 

 * 양배추도 넣고 끓여줍니다...

 

 * 삶은 계란을 넣어서 라면사리가 불지 않도록 주의하며 졸여줍니다..

 

 * 식성에 따라 치즈나 깻잎 등을 넣어주시면 되구요~ 불은 끄고 깨나 참기름을 넣어도 됩니다..

 

 * 이후에는 이렇게 차려서 맛있게 먹음 되지요~

 

 * 떡도 먹고...

 

 * 라면사리도 먹고...

 

 * 다이어트에 좋은 곤약도 먹어줍니다...

 

 * 어묵이 빠지면 섭섭해 하지여~

 

 * 소세지도 한입...

 

 * 삶은 계란은 깨서 국물에 비벼먹으면 죽음이지요~ㅋㅋ

 

 * 벌써 다 먹었네요~

 

5월은 어린이날, 어버이날, 스승의날 등 각종 행사가 많은 달입니다.

가정의 달 5월을 맞이하여 대한민국 국민 간식이라고 할수 있는

라볶기를 만들어 봤는데..

어떠신가요?

 

만들기 쉽고 식성에 따라 다양한 응용이 가능한 부담없이 먹을수 있는 라볶기..

이번 주말 가정의날을 맞이하여 한번 만들어 보시는거는 어떨까요?

 

 

제글이 도움이 되었다면 추천버튼을 마구마구 눌러주세염~