우리술 이야기

부산합동양조 생탁 시음기

참된사랑 2010. 5. 4. 08:30

 

저녁식사가 어중간한 퇴근이면 참으로 곤란합니다..

다이어트나 아침이 일어나서 속이 부담스러운걸 감안하면 안먹어야 되는데

속에서는 빨리 뭐 좀 달라고 아우성이죠..

 

오늘도 위와 같은 상황입니다..

퇴근길에 생탁 한병이랑 아파트앞 노점 트럭에서 판매하는 순대를 사들고 집으로 옵니다...

 

 

 * 전체사진입니다...

 

 * 모듬순대입니다.. 골고루 골고루...

 

 * 왕종근 아저씨가 선전하는 생탁...부산에서는 흔히 볼수 있는 친근한 막걸리입니다..

 

 * 차게 해서 드시래요~

 

 * 혹시 모르니 긴급주문번호~ 기억하십시오...

 

 * 좋은 친구 맞지요~ 오랜시간 서민들의 친구였으니깐요..

    뭐 이제는 막걸리 바람에 힘입어 많은 분들이 찾는 부산에서는 정말 흔히 볼수 있는 막걸리지요~

 

요즘 막걸리 열풍에 힘입어 큰 회사부터 소규모 양조장까지

다양한 막걸리를 쏟아 내고 있는데여..

 

부산에서 오랜 기간 시민들의 사랑을 받아온 친구같은 막걸리가 있습니다..

그것이 바로 이 생탁입니다.

 

부산에도 산성막걸리나 기찰막걸리 등 다른 종류의 유명한 막걸리들이 있지만

주위에서 흔히 볼수 있고 쉽게 접할수 있는 막걸리는 바로 생탁이지요..

 

요즘  나오는 많은 막걸리들이 순하고 부드러움을 추구한다면

생탁의 막걸리 자체의 걸걸함과 걸쭉한 바디감을 가진 막걸리라고 할수 있겠습니다...

부산시민들의 기질과도 비슷한 점이 있지요~

 

부담없는 가격과 쉽게 접할수 있는 점..

그리고 흔한 반찬으로도 안주를 삼을수 있다는 장점으로

격의없이 오랜시간동안 부산시민의 벗이 되어준 친근한 "생탁"

많이 이용해 주실거죠?

 

 

 

 

 

 

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