우리술 이야기

배상면주가의 대포 헛개막걸리 시음기

참된사랑 2010. 5. 4. 08:00

퇴근후 출출해서 요기삼아 막걸리 한잔 했습니다...

 

 * 전체사진입니다.. 안주는 두부김치와 쥐포무침입니다.. 조촐합니다...

 

 * 대포 헛개막걸리.. 나이를 먹으니 요즘은 자꾸 몸 생각을 하게 되더라구요~

 

 * 국내산 쌀과 헛개나무열매로 만든 술입니다...

   와인도 그렇치만 에지간한 정보는 여기 백라벨에 다 나옵니다...

   괜히 앞면만 보고 두려워 하지 마세요~

 

 * 요거는 흔들기 전입니다... 바닥에 보이시죠?

 

 * 가볍게 흔들어 주고 난 이후 사진입니다...

 

최근에는 와인보다는 막걸리를 더 자주 마시는것 같아요..

와인은 양이 많아서 일단 오픈을 하면 가급적 바로 마시지 않으면 안되는 나름의 압박감이 있는데

막걸리는 와인보다는 좀더 편하게 접근할수 있는것 같습니다..

 

이런 막걸리의 여러가지 장점 때문에 와인이 요즘 고전이라지요?

이번 기회에 한국 와인시장의 거품이 빠졌으면 하네요...

 

저는 기왕에 마시는것 맛도 볼겸 가급적 골고루 사서 마셔보고 있는데요..

마트에 가보면 그 종류의 다양성에 놀라게 되요..

한참 마셔야 할듯...ㅋㅋ

 

대포 헛개막걸리는 국내산 쌀 100%을 이용하여 찌지않고 발효하여 빚어

담백한 맛이 인상적인 막걸리입니다.

여기에 국내산 헛개나무 열매가 들어가서 쌉쌀한 맛이 더해진 건강을 배려한

막걸리이지요..

 

한마디로 목넘김이 순하고 부드러우면서 쌉쌀한 맛이 입안에 남는 막걸리입니다..

생 막걸리를 선호하시거나~ 걸쭉함을 선호하시는 분들에게는

조금 섭섭하실수도 있는 맛입니다..

 

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배상면주가 홈피 : http://www.soolsool.co.kr/

 

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