우리술 이야기

배상면주가의 대포 막걸리 시음기

참된사랑 2010. 3. 9. 08:00

요즘 비오는 날이 많아서인지 한잔 생각이 나는 날이 있더군요..

마침 퇴근길에 순대를 사들고 집에서 한잔 기울여 봅니다.. 

 

 * 전체사진..

 

 * 신개념 막걸리처럼 유리병에 담겨져 있습니다~

 

 * 요즘 백라벨보면 에지간한 정보는 다 알수 있죠~잉...

 

 * 디자인도 이쁘고 깔끔합니다~

 

 * 집근처 트럭에서 사온 모듬순대

 

 * 소금에도 찍어먹고.... 처음 서울생활할때 소금에 적응하기 힘들었습니다..ㅋㅋ

 

 * 쌈장에도 찍어먹고..

 

 

                                                                               출처 : 배상면주가 홈페이지

 

대포 막걸리는 100%국내산쌀을 찌지않고 발효시키는 생쌀발효법이라는 제조방법을 통하여

막걸리를 만들어서 맛이 깔끔하고 목넘김이 부드럽다고 되어 있는데 실지 시음결과도 맛이

깔끔하고 목넘김도 좋네요..

 

다만 제 생각에는 생탁종류의 스토롱 바디의 막걸리를 좋아하시는 분들에게는 조금 섭섭하게

느껴질수 있을것 같고요..아마도 젊은층에게 큰 호응을 받지 않을까 싶네요~

 

양도 혼자먹기 적당하고 투명한 유리병과 스크류캡의 구성으로 편리함을 갖춘 신개념 막걸리라고

말할수 있을것 같습니다~ 

 

배상면주가 홈피 : http://www.soolsool.co.kr/

 

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