Chef 놀이

간단한 음식 만들기4 믹스로 호떡 만들기

참된사랑 2009. 12. 7. 11:12

 오늘은 시중에서 흔히 볼수 있는 믹스로 음식 만들기에 도전해 봅니다...

 

 * 추운 겨울이니 호떡으로 한번 해볼까요? ㅋㅋ

 

 * 제품구성은 이렇습니다..

 

 * 준비된 프리믹스에 물 170ml를 넣고 반죽가루가 보이지 않을때 까지 반죽합니다..

 

 * 호떡 쨈믹스랍니다..

 

 * 반죽을 60g씩 나누어  쨈믹스를 넣고 잘 마무리 합니다..

 

 * 가열된 후라이팬에 반죽의 오므린 부분을 밑으로 향하게 하고 약불에서 10초 정도 구운후 뒤집어 줍니다..

 

 * 반죽이 골고루 펴지도록 누름기를 이용하여 잘 눌러줍니다..

    반죽이 옅은 갈색이 될 떄까지 2~3분간 뒤집어 가면서 잘 구워줍니다..

 

 * 식용유가 필요없다고 되어 있었지만 비교해 보기 위해서 식용유를 뿌려서도 구워봅니다

 

 * 이렇게 완성되었습니다..

 

 * 기분을 내기 위하여 이렇게 먹어봅니다..ㅋ

 

겨울철 대표적인 길거리 간식 호떡을 집에서 간편하게 만들어 보았습니다...

믹스로 해보니 발효를 하지 않아도 되는 등 여러가지 간편하고요..

 

제 입맛에는 식용유를 두르고 구운 호떡은 시중에서 파는 호떡이랑

비슷한 맛이 나구요~ 두르지 않은 호떡은 담백한 맛입니다..

둘다 고소한거는 당연 기본이구요~

 

추운 겨울밤 간식이 생각날때 한번 쯤 만들어 보면 좋을것 같습니다..