Patissier 놀이

우유와 함께 하는 바삭하고 향긋한 바나나초코칩 비스코티...

참된사랑 2013. 2. 15. 08:09

 

 

 

오랫만에 베이킹에 도전했습니다.

예전부터 만들어 보고 싶었던

카페 완소메뉴중 하나인 바나나초코칩 비스코티 입니다...

 

 

 

 * 완성작..

 

 * 재료들..

   중간 사이즈 바나나 2개, 설탕 200g, 오일 30g, 계란 두개, 밀가루 500g,

   시나몬가루 2g, 베이킹 파우더 6g, 소금 4g, 초코칩 120g

 

 

 * 큰 볼에 오일과 설탕, 계란을 넣고..

 

 * 바나나를 넣고

 

 * 잘 저어주고..

 

 * 체를 친 밀가루를 넣고 더 섞어주고..

 

 * 반죽에 초코칩을 넣고 다시 한번 더 섞어줍니다..

 

 * 모양을 만들어 주고..

 

 

 * 25분 정도 구워줍니다..

 

 * 잠시 식히구요..

 

 * 식힌 비스코티를 보기 좋게 손마디 크기로 잘라서..

   이날은 공주님 주무실 시간이 지나서 급하게 좀 크게 잘랐습니다..

 

 * 눕혀서 다시 오븐행.. 

 

 

 

 

 * 한면을 8분 정도 굽고 다시 뒤집어서 8분 정도 더 구워주면

 

 * 완성입니다..

 

 * 식성에 따라 견과류를 넣어도 맛날듯..

 

 * 우유와 함께 하니 더욱더 맛납니다..

 

 

 

예전부터 만들어 보고 싶었던 바나나초코칩 비스코티..

카페에서 커피랑 먹어도 맛있는 완소메뉴중 한가지 입니다..

 

요즘 날이 좀 풀렸는데

전망좋은 카페에서 커피한잔하면서 비스코티 한입 어떨지요?

 

 

 

 

제글이 도움이 되었다면 추천버튼을 눌러주세염~