추석 잘 보내셨지요?
저도 간만에 푹~ 쉬었습니다...
푹~ 쉰 기념으로
아주 쉬운 레시피 하나 올립니다..
사실 베이킹을 한 생각이 있었던 것은 아니었지만
공주님 이유식을 만들고 계란 흰자가 너무 많이 남아서리..
(공주님은 최고급 재료로 만든 음식만 드십니다...)
참고로 이 레시피는 좋은엄니님 레시피랍니다..
좋은엄니님 감사합니다..
재료는
달걀 흰자 6개, 설탕 270g, 밀가루 240g, 베이킹파우더 3ts,
시나몬 적당량, 호두 100g, 사과 3개
* 호두를 오븐에서 살짝 구워주세요..
그냥 사용해도 무관하지만 살짝 구우면 더욱더 고소하답니다..
* 좋은 재료 인증... 생협 친환경 사과를 준비했습니다..
* 사과를 썰어서 준비하고..
* 구운 호두는 비닐에 넣어 잘게 부수어 주세요..
* 유기농설탕입니다.. 설탕을 준비하고..
* 볼에 계란 흰자를 담은후에..
* 설탕을 넣고..
* 잘 저어줍니다..
* 요렇게요..
* 우리밀 백밀가루와..
* 유정란 인증..
* 다른 볼에 준비된 밀가루와 베이킹파우더를 넣고..
* 시나몬가루도 넣어줍니다..
* 밀가루 볼에 계란흰자와 설탕 혼합물을 부어줍니다..
* 호두 투입...
* 사과도 투입하고..
* 180도로 오븐 예열..
* 재료가 잘 섞이도록 저어주고..
* 오븐팬에 골고루 펴줍니다..
* 30분 정도 구워주시면 완성입니다..
* 노릇노릇...
* 접시에 담아서 준비하고..
* 쫀득하고 영양가득한 사과호두바 완성입니다..
* 그릇을 반납할 이웃집에도 조금 드리고..
* 사무실 직원들과도 함께한 사과호두바...
집에 있는 재료로
간만에 만들어 본 베이킹이네요..
시나몬향이 솔솔 나서 더 맛나다는..
공주님 이유식 때문에
좋은 재료로 정성껏 만들었습니다..
이웃도 좋아하시고
사무실 직원들도 잘 드시네요..
맛있게 드시니 기분 좋습니다..
레시피를 공유해 주신 좋은엄니님
다시 한번 감사드립니다..
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