날씨가 많이 쌀쌀해졌습니다..
별 볼일 없는 제 블로그를 방문해 주시는 여러분들 건강에 각별 유의하시고..
올해 봄에 구입하여 냉동시켜 놓은 산딸기로 머핀을 만들어 보았습니다..
재료는 밀가루 4컵((중력분), 설탕 1과 1/3컵, 베이킹파우더 2T, 소금 1ts, 계란 4개,
버터(녹인것) 1/2컵, 산딸기 적당량
* 최근 생협에 가입하여 가급적 좋은 재료를 사용하려고 노력중입니다...
* 큰 볼에 밀가루, 설탕, 베이킹파우더, 소금을 넣고 대충~ 섞어줍니다..
* 작은 볼에 계란, 버터 녹인것, 우유를 넣고 섞어 줍니다..
* 큰 볼에 작은 볼을 부어줍니다..
* 반죽이 잘 섞이도록 주걱으로 잘 저어줍니다..
* 산딸기를 넣고 잘 섞어줍니다..
* 준비된 틀에 넣고 190도로 예열된 오븐에서 15분 정도 구워주면 완성..
* 완성작입니다..
* 선물용으로 포장하여 대기중입니다...ㅋㅋ
오랫만에 집에 있는 재료로 만들어 봤습니다..
작아서 먹기 좋고 맛도 좋은 산딸기 미니머핀..
좋은 재료를 사용하여 더욱더 정성 가득한 미니머핀입니다..
제글이 도움이 되었다면 추천버튼을 눌러주세염~
'Patissier 놀이' 카테고리의 다른 글
좋은 재료로 손쉽게 만들수 있는 영양간식 사과호두바~ (0) | 2012.10.04 |
---|---|
쫀득쫀득~ 정말 쉽게 만들수 있는 군고구마 찹쌀떡 (0) | 2011.12.06 |
이웃과 함께한 당근 파운드케익~ (0) | 2011.08.29 |
이웃과 함께한 바나나 파운드케익~ (0) | 2011.08.08 |
달콤한 고구마피자와 느끼하지 않아 좋은 김치피자의 만남 (0) | 2011.05.20 |