Patissier 놀이

봄을 기다리며.. 산딸기 미니머핀..

참된사랑 2011. 12. 6. 08:00

 

날씨가 많이 쌀쌀해졌습니다..

별 볼일 없는 제 블로그를 방문해 주시는 여러분들 건강에 각별 유의하시고..

 

올해 봄에 구입하여 냉동시켜 놓은 산딸기로 머핀을 만들어 보았습니다..

 

재료는 밀가루 4컵((중력분), 설탕 1과 1/3컵, 베이킹파우더 2T, 소금 1ts, 계란 4개,

      버터(녹인것) 1/2컵, 산딸기 적당량

 

 

* 최근 생협에 가입하여 가급적 좋은 재료를 사용하려고 노력중입니다...

 

* 큰 볼에 밀가루, 설탕, 베이킹파우더, 소금을 넣고 대충~ 섞어줍니다..

 

 

* 작은 볼에 계란, 버터 녹인것, 우유를 넣고 섞어 줍니다..

 

* 큰 볼에 작은 볼을 부어줍니다.. 

 

* 반죽이 잘 섞이도록 주걱으로 잘 저어줍니다..

 

 

 

* 산딸기를 넣고 잘 섞어줍니다..

 

 

 

 

 

 

* 준비된 틀에 넣고 190도로 예열된 오븐에서 15분 정도 구워주면 완성..

 

* 완성작입니다..

 

* 선물용으로 포장하여 대기중입니다...ㅋㅋ

 

오랫만에 집에 있는 재료로 만들어 봤습니다..

작아서 먹기 좋고 맛도 좋은 산딸기 미니머핀..

좋은 재료를 사용하여 더욱더 정성 가득한 미니머핀입니다..

 

 

 

제글이 도움이 되었다면 추천버튼을 눌러주세염~