우리술 이야기

알밤의 고소한 맛! 조은술 세종 알밤 막걸리 맛보기

참된사랑 2012. 7. 13. 08:00

 

막걸리 포탈 사이트 주로주로에서 조은술 세종의 막걸리를 15병이나 보내주셨습니다..

매번 챙겨주셔서 감사합니다...

 

 

* 택배박스..

 

* 비닐로 싸여져 있네요..

 

* 벗겨보니 15병이나..

 

* 2가지 종류입니다..

 

 

 

 

* 세종 알밤 막걸리.. 생막걸리이며 도수는 6%, 국내산 밤이 5%가 들어간 밤 막걸리입니다..

 

 

 

 

 

* 생쌀 막걸리..

 

 

 

 

 

 

* 지인이 준비해온 안주들..

 

* 집에서 준비한 오뎅탕..

 

 

* 알밤 막걸리 한잔..

 

* 맑은 부분..

 

* 휘 저어서..

 

마치 바밤바 같은..

알밤 막걸리 이름이 어울리는 빛깔..

 

부드럽고 달콤한..

기분좋게 달짝지근한 맛입니다..

 

청주의 특산품 직지쌀과 최고급쌀인 이천쌀로 막걸리를 빚는다고 하는데요....

참고로 양조장이름을 세종이라고 지은 이유는 근처에 초정리 광천수가 있는데

이 광천수에 세종대왕이 몸을 씻고 피부병을 치유했다고 하여 이름을 지었다고 합니다

 

조은술 세종의 홈피 : http://www.sejongricewine.com/

 

주로주로 명욱팀장의 방문기 : http://blog.naver.com/vegan_life/140149896617

 

막걸리 협찬은 '막걸리 포탈사이트 주로주로닷컴(www.jurojuro.com)' 이었습니다.

협찬 감사합니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

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