식도락 이야기

[경북 경주] 쫄면의 변신은 무죄~ 따뜻한 국물에 말아먹는 명동쫄면

참된사랑 2011. 8. 8. 10:00

 

급하게 휴가를 가게되어 경주를 다녀왔습니다..

시간여유가 없어 많이 알아보지는 못하고 몇군데 둘러보고 왔는데요..

 

우리가 흔히 보는 빨간 양념장에 비벼먹는 쫄면이 아닌

따뜻한 육수에 말아먹는 쫄면집인 명동쫄면을 소개할까 합니다~

 

 

* 골목사이에 위치한 명동쫄면..

 

* 오전임에도 많은 손님들이 계시더군요~

 

 

* 이집의 메뉴 쫄면 4총사~

  오뎅쫄면, 냉쫄면, 유부쫄면, 그리고 우리가 흔히 먹는 비빔쫄면입니다..

 

* 가격은 5천원입니다..

 

* 매체에 여러번 소개된 곳입니다..

 

* 수저통이 인상적이라 한컷..

 

* 주문한 음식이 나왔습니다.... 오뎅쫄면과 비빔쫄면입니다..

 

* 흔히 볼수 있는 비빔쫄면..

 

* 오뎅쫄면.. 따뜻한 육수에 계란을 약간 풀고 쑥갓과 오뎅이 들어있는 쫄면입니다..

 

* 단무지..

 

* 비빔쫄면은 잘 비벼서..

 

* 한입...

 

* 오뎅쫄면은 오뎅과 함께..

 

 

* 명함은 참고용인거 아시죠?

 

우리가 흔히 접하는 비빔쫄면이 아닌

특이한 쫄면이 있다고 해서 방문한 명동쫄면..

 

명동쫄면에서 판매하는 쫄면은

오뎅쫄면, 냉쫄면, 유부쫄면, 흔히 먹는 비빔쫄면

이렇게 네가지입니다..

 

매일 아침 생면을 뽑고, 멸치를 우려내 육수를 만든다고 하는데요~

멸치국물의 시원함과 양념장이 어우러져 담백하고 깔끔하게 느껴지네요~

 

경주시내 번화가에 위치하고 있으니

재미삼아 한번쯤 방문하셔서

다양한 쫄면을 경험해 보시는것도 좋을듯 합니다~

 

 

 

 

 

 

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