요리재료는 닭가슴살 2조각, 고구마 1개, 튀김기름, 맛술 1, 소금과 후추가루 조금, 달걀 1개, 녹말가루 4스푼
소스재료는 고추장 2스푼, 토마토케첩 2스푼, 맛술 3스푼, 물엿 4스푼, 물 8스푼, 다진마늘 0.5스푼, 생강가루와 후추가루 조금
식성에 따라 땅콩이나 호두 등 견과류 조금이 필요할수도 있습니다.
* 닭 가슴살 2조각은 손가락 마디 길이로 자르고, 고구마도 껍질을 벗겨 닭 가슴살 크기로 자르고..
* 닭 가슴살은 밑간 재료인 맛술 1스푼, 소금과 후추가루를 약간씩 넣고 재워줍니다..
* 달걀 1개, 녹말가루 4스푼을 풀어넣고 튀김옷을 준비하고..
* 튀김옷을 잘 입혀주고..
* 튀김기름에 준비된 고구마를 먼저 넣어 튀기고..
* 이어 닭가슴살을 두번으로 튀기고 키친타일에 올려 기름기를 뺴고..
* 팬에 소스재료를 넣고 바글바글 끓이다가..
* 준비된 고구마와 닭 가슴살을 넣고 양념이 골고루 묻도록 버무려 주면 됩니다..
* 짜잔 완성.. 식성에 따라 땅콩이나 견과류를 굵직하게 부수어 뿌려주면 더욱더 맛난 요리가 됩니다..
* 고구마를 먹어도 맛나고 닭가슴살을 먹어도 맛나고... 이렇게 같이 먹어도 맛납니다..
시중에 판매하는 닭강정보다
사랑과 정성이 들어간 웰빙 닭고구마강정입니다..
식성에 따라 매운정도를 조절하실수 있구요..
견과류를 넣어서 드시면 시판되는 닭강정이나 양념통닭보다
더욱더 맛난 영양간식과 술안주, 한끼 식사가 된답니다..
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