식도락 이야기

[부산 서면] 豚키호테

참된사랑 2010. 7. 30. 08:00

주말 나들이의 마지막 코스는 바로 돈키호테 입니다..

그간 3번의 방문 실패가 있었는데..

이번에는 휴무일 제대로 파악하고 방문에 성공했습니다...ㅋㅋ

 

 * 돈키호테 간판입니다...

 

 * 업장으로 들어가는 입구입니다..

 

 * 돈키호테의 100년 약속!!

 

 

 

 

 * 각 부위별 설명이 상세하게 나와있습니다...

 

 * 영업시간 및 휴무일 확인해 주세요..

 

 * 코코넛 숯을 사용합니다...

 

 * 가격표..

 

 * 업장내부 모습입니다..

 

 * 깔끔합니다..

 

 * 칸막이로 분리된 작은 공간들...

 

 * 단체모임을 위한 공간도 있습니다..

 

 * 일반 고깃집과는 차별된 깔끔한 인테리어입니다..

 

 * 돈키호테의 다짐이 있네요...

 

* 고기 주문후 기본셋팅입니다..

 

 

* 샐러드...

 

 * 추억의 번데기..

 

 * 너무 더워 시원한 맥주 한잔하구요~..

 

 * 사장님이 서비스로 주신 생맥주입니다...

   다른 테이블도 주시던 걸로 봐서는 웰컴음료? 정도 되나 봅니다..

 

 * 소스..참 특이합니다..

 

 * 레몬즙을 짜서...

 

 * 무우..

 

 * 피클 등 ..

 

 * 부위에 따라 초벌구이를 해줍니다..

 

 * 자~ 불판이 들어오구요.. 본격적으로 시작해볼까요?

 

 * 천겹살 2인분과 황제살 1인분

 

 * 구이용 도우미와 쌈야채..

 

 * 자~ 이제 한판 제대로 들어갑니다..

 

 * 파조림..

 

 * 지글지글... 때갈 죽입니다~

 

 * 추가가 안된다고 적혀있었는데 사장님이 추가로 갖다 주셨습니다.. 감사합니다~

 

 * 오늘 많이 걷고 땀 흘려 배고파다~ 어여 굽혀라...

 

 * 된장소스에 찍어서...

 

 * 자 한입 드세여...

 

 * 황제살도 구워볼까요?

 

 * 지글지글...제대로 입니다...

 

 * 황제살은 레몬소스에..

 

 * 골고루 맛보고 싶어 막창 1인분도 시켰습니다..

 

 * 초벌구이해서 나오는군요..

 

 * 추가한 주문한 가로막살 1인분..

 

 * 역시 초벌구이된 상태로...

 

 * 요 간장 소스에 찍어 먹으면 됩니다...

 

 * 다시 지글지글...

 

 * 가로막살.. 식감도 좋고 제대로입니다..

   와인 한잔 생각이 간절합니다...

 

 * 쫄깃 쫄깃 곱창..

 

 * 간장소스에 찍으니 제대로 입니다..

 

 * 된장맛이 궁금하여 배가 부르지만..ㅋㅋ

   기본찬들이 깔끔합니다...

 

 * 맛났던 된장...  땡초가 들어가서 약간 매웠지만 맛났습니다..

 

 * 자~ 개기 먹은후 된장으로 마무리 하셔야지요~

 

 

 * 명함 참고해 주세요~

 

얼마전에 서울에서 주로 일본과 무역을 하는 친한 지인이

일본 바이어가족들과 비지니스 관계로 부산을 방문하여

함께 식사할 고기집을 찾길래..

 

제가 미처 방문하지 못한 상태에서 추천을 해줬는데

일본 바이어가족들과 누님이 대 만족을 하신 집입니다..

 

제가 직접 방문하지 못하고 추천을 해서

조금 불안한 마음도 있었는데..

다들 만족하셔서 제가 마치 국위선양한 기분이라고 할까요? ㅋㅋ

 

저도 그간 몇차례 방문을 시도했었는데

이번에야 제대로 돈키호테의 매력을 느끼고

돌아왔습니다..

 

사장님의 뚜렷한 경영철학과 고기에 대한 자부심이

대단한 깔끔하고 맛난 고기집...

직접 느껴보세요~

 

 

 

  

 

제글이 도움이 되었다면 추천버튼을 마구마구 눌러주세염~