영양만점 두부고추장조림에 도전!!
* 완성작입니다.. 맛나보이죠?
* 재료들입니다... 두부와 양념장과 양파... 앗 사진에는 안보이지만 대파도 들어갑니다..ㅋㅋ
양념장은 고추장 2스푼, 간장 2스푼, 요리당 2스푼, 맛술 2스푼, 다진 마늘 조금, 생강가루를 약간 넣고
잘 섞어 주세요~
* 해물육수랍니다...
* 두부를 먹기 좋게 자른후 팬에 지져주세요~
* 노릇노릇... 구운 두부만 먹어도 맛나죠~잉
* 지진 두부와 양파를 넣고 양념장을 붓고 준비된 육수를 넣어 보글보글 끓여주세요~
* 보글보글... 맛나보입니다...ㅋㅋ
* 육수가 자작해지면 대파를 넣습니다...
* 참기름과 통깨를 조금 넣고 마무리합니다...
일전에 한번 알려드린 대로 마눌이 도시락을 싸간답니다...
그래서 저희들은 매번 반찬 때문에 고민이랍니다..
예전에 부모님들은 어떻게 도시락 반찬을 준비해 주셨을까?
놀랍기도 하구요~
암튼~ 두부고추장조림은 마눌의 도시락 반찬으로
또 집에서 밥반찬으로도 좋고..
간단한 술안주로도 좋은것 같네요~
두부가 몸에 좋은거는 말 안해도 다들 아실거고...
오늘 한번 영양만점 두부고추장조림 한번 해보세요~
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