Chef 놀이

간단한 음식 만들기20 명절때 남은 전으로 전찌개 만들기

참된사랑 2010. 3. 4. 07:30

냉장고에 지난 설명절 음식들이 많이 들어있어서 냉장고 정리차원에서 간단하게 찌개를 만들어 봅니다...

 

 * 완성사진..

 

 * 주재료은 전과 새우튀김입니다..

 

 * 적당히 시큼해진 작년 김장김치도 준비를 하고요~

 

 * 전과 김치를 담고...

 

 * 육수를 부어서...

 

 * 끓여주시면...

 

 * 적당히 끓었을때 파송송~

 

 * 짠~ 완성작입니다... 참 쉽습니다~ㅋㅋ

 

* 한끼 식사를 거뜬하게 해결할수 있답니다...

 

명절 음식이 장만할때는 비싸고 손도 많이가지만 명절이 지난후에는 처치곤란인 경우가 많습니다..

저희집에도 설음식들이 냉장고를 차지하고 양이 줄어들지가 않아서

전찌개를 만들어 봤습니다..

 

저는 별다른 양념 추가없이 육수와 재료의 기본 양념으로 찌개를 만들었지만

개인 식성에 따라 양념이나 두부,버섯 등을 추가해서 드셔도 좋을것 같네여~ 

참고로 요즘 제가 사용하는 육수는 멸치,홍새우, 다시마를 우려낸 육수입니다~

 

날씨도 꾸리꾸리~하고 꿉꿉한 요즘

시원한 전찌개로 따뜻한 식사 어떠신가요?

 

제글이 도움이 되었다면 추천버튼을 마구마구 눌러주세염~