식도락 이야기

[대전] 대전시민의 첫사랑이자 스토리텔링의 모범사례 聖心堂

참된사랑 2013. 7. 9. 08:00

 

 

 

동호회 활동을 같이 하는 동생이 서울에 다녀오면서

성심당의 빵을 사들고 와서 저희 집에 뿌리고 갔습니다...

고맙게도 영수증까지..ㅋㅋ

동생 덕분에 요즘 심심찮게 성심당 빵을 접하게 되네요..

 

 

 

* 쇼핑백이 경비실에 보관되어 있었습니다..

 

* 내부는..

 

* 튀김소보로와 부추빵이네요..

 

 

 

 

 

 

 

* 너무나도 유명한 튀김소보로..

  많은 분들이 좋아하셔서 번호표를 받고 1인당 3개씩만 판매하는

  유명한 빵입니다.. 일명 튀소.. 

 

 

 

* 간단하지만 센스가 대단한 안내장과 함께..

 

 

* 판타롱 부추빵..

 

* 우유와 함께..

 

 

* 속도 꽉차고 情도 꽉찼습니다..ㅋ

 

 

 

1956년 대전역앞 작은 찐빵집에서 시작하여

이제는 대한민국의 제과업계를 대표하는..

대전의 문화라고 말할수 있는 성심당입니다..

 

2011년 프랑스 미슐랭가이드에 선정이 되기도 한

이제 세계적으로 지명도를 가진..

정직한 재료로 만드는 정직한 수제빵이 있는 곳입니다.

 

개인적으로 포장지나 안내장을 볼때마다

스토리텔링을 상당히 잘하는 곳이라는 생각을 들고

배울 점이 많은 곳이라고 생각이 드는 곳입니다...