Chef 놀이

5월 가정의 달 특선요리 추억의 보양식 돼지갈비찜

참된사랑 2011. 5. 18. 09:00

 

아마도 명절이나 집안 잔치 등 큰 행사가 있을때 한번씩 맛볼수 있었던

돼지갈비찜에 대한 추억들이 있을것입니다..

 

5월 가정의 달을 맞이하여 그때 그 시절을 생각하며 한번 만들어 봤습니다.. 

 

* 추억의 일품요리 돼지갈비찜..

 

재료는 돼자갈비 1kg, 감자 2개, 당근 0.5개, 양파 1.5개

양념 간장 10, 설탕 1, 매실액 4, 맛술 5, 후추가루 0.5,  다진마늘 2, 다진 파 3, 참기름 3, 생강가루 0.3

 

그나저나 돼지갈비 가격이 장난이 아니더라는... 후덜덜...

 

 

* 돼지갈비는 찬물에 담가 핏물을 빼줍니다..

 

* 두꺼운 기름부위는 잘라내고 한두군데 칼집을 넣어주고, 뜨거운 물에 데친후 찬물에 행궈줍니다..

 

 

 

* 감자와 당근을 다듬고, 양파를 갈아 양념과 섞어서

 

*  감자, 당근, 돼지갈비와 함께 버무리고 센불에서 5분 정도 볶다가 중불로 줄여 30~40분 정도 익혀주면 완성입니다..

 

* 저녁식사..

 

* 오늘의 메인 요리..

 

* 물김치..

 

* 조개미역국..

 

* 견과류조림..

 

* 김무침..

 

* 부드럽고 맛있는 돼지갈비 한입..

 

* 잘 익은 감자도..

 

돼지갈비 가격이 엄청 많이 올라서..

조금 후덜거렸지만..

 

5월 가정의 달 특선요리로..

추억의 돼지갈비찜을 만들어 봤습니다..

 

맛도 좋고 손님접대에도 좋은

영양가득한 요리입니다..

 

명절때 마다 큰이모집에서 먹었던 갈비찜을 생각하면서

만들었네요..ㅋㅋ

 

 

 

 

제글이 도움이 되었다면 추천버튼을 눌러주세염~