식도락 이야기

[부산 서면] 돼지고기 특수부위 전문 돈키호테

참된사랑 2011. 5. 3. 10:43

 

오랫만에 서면에 위치한 돈키호테에 다녀왔습니다..

예전에 포스팅한 적이 있으니 구체적인 설명은 생략합니다..

혹시나 예전 포스팅이 궁금하시면 아래 글을 클릭 클릭해주세요~

 

예전 포스팅 : http://blog.daum.net/coffee-wine/7715800

 

* 고기 메뉴..

 

 

 

 

* 실내 인테리어..

 보통 생각하는 고깃집의 고정관념을 깨어 버린 카페같은 인테리어입니다..

 요즘은 카페 스타일의 고깃집이 많이 생겼지요~

 적절한 조명과 아늑한 실내가 편안함을 줍니다..

 

 

 

* 안전하고 친환경적인 코코넛과일숯을 사용하여 인체에 무해합니다..냄새도 적게 나구요~

 

 

 

* 참고하시면 좋은 것들..

 

* 기본 셋팅입니다..

 

* 샐러드..

 

* 쌈무..

 

* 번데기..

 

* 절인 반찬류들.. 고기랑 같이 드시면 입안이 깔끔해집니다..

 

* 특제 땅콩소스와 레몬즙..

  구운 고기를 레몬즙에 담근 후  특제 땅콩소스에 한번 더 찍어서 야채들과 함께 먹으면 아주 맛납니다..

 

 

* 시원하게 맥주부터 한잔..

 

* 불이 들어오구요~

 

* 고기도 들어왔습니다..

 

* 각종 야채들..

 

* 쌈장..

 

* 불판에 고기 등을 올리고..

 

* 겉절이..

 

* 잘 구워봅니다..

 

* 겉절이랑...

 

* 특제소스에 찍어..

 

* 쌈도 싸서..

 

* 쌈무랑도..

 

* 배가 고파 허겁지겁...ㅋㅋ

 

* 다양하게 먹어봅니다..

 

* 지글지글...

 

* 얌얌 쩝쩝..

 

* 된장찌개

 

* 김치..

 

* 공기밥..

 

오랫만에 천겹살(항정살)과 황제살(가브리살)을 먹었습니다..

천겹살은 돼지앞다리 부분 힘살인데요..

쇠고기 못지 않는 마블링으로 담백하고 고소한 맛이 일품이구요~

황제살은 돼지 목 뒷쪽 근육의 힘살로 옛날 임금님께 진상을 올리던

귀한 고기부위라고 하는데 쫄깃하고 담백한 맛이 좋습니다..

 

예전에 계시던 사장님은 동래역쪽에 동래점을 오픈하셔서 일하시고 계시구요~

이곳은 같이 일하시던 분이 맡고 계십니다.

 

이집에 대해서 호불호가 조금 갈리는데요~..

개인적인 입맛으로는 한번씩 들러 돼지고기를 즐기기에

무난한것 같습니다~

 

 

 

 

 

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