오랫만에 서면에 위치한 돈키호테에 다녀왔습니다..
예전에 포스팅한 적이 있으니 구체적인 설명은 생략합니다..
혹시나 예전 포스팅이 궁금하시면 아래 글을 클릭 클릭해주세요~
예전 포스팅 : http://blog.daum.net/coffee-wine/7715800
* 고기 메뉴..
* 실내 인테리어..
보통 생각하는 고깃집의 고정관념을 깨어 버린 카페같은 인테리어입니다..
요즘은 카페 스타일의 고깃집이 많이 생겼지요~
적절한 조명과 아늑한 실내가 편안함을 줍니다..
* 안전하고 친환경적인 코코넛과일숯을 사용하여 인체에 무해합니다..냄새도 적게 나구요~
* 참고하시면 좋은 것들..
* 기본 셋팅입니다..
* 샐러드..
* 쌈무..
* 번데기..
* 절인 반찬류들.. 고기랑 같이 드시면 입안이 깔끔해집니다..
* 특제 땅콩소스와 레몬즙..
구운 고기를 레몬즙에 담근 후 특제 땅콩소스에 한번 더 찍어서 야채들과 함께 먹으면 아주 맛납니다..
* 시원하게 맥주부터 한잔..
* 불이 들어오구요~
* 고기도 들어왔습니다..
* 각종 야채들..
* 쌈장..
* 불판에 고기 등을 올리고..
* 겉절이..
* 잘 구워봅니다..
* 겉절이랑...
* 특제소스에 찍어..
* 쌈도 싸서..
* 쌈무랑도..
* 배가 고파 허겁지겁...ㅋㅋ
* 다양하게 먹어봅니다..
* 지글지글...
* 얌얌 쩝쩝..
* 된장찌개
* 김치..
* 공기밥..
오랫만에 천겹살(항정살)과 황제살(가브리살)을 먹었습니다..
천겹살은 돼지앞다리 부분 힘살인데요..
쇠고기 못지 않는 마블링으로 담백하고 고소한 맛이 일품이구요~
황제살은 돼지 목 뒷쪽 근육의 힘살로 옛날 임금님께 진상을 올리던
귀한 고기부위라고 하는데 쫄깃하고 담백한 맛이 좋습니다..
예전에 계시던 사장님은 동래역쪽에 동래점을 오픈하셔서 일하시고 계시구요~
이곳은 같이 일하시던 분이 맡고 계십니다.
이집에 대해서 호불호가 조금 갈리는데요~..
개인적인 입맛으로는 한번씩 들러 돼지고기를 즐기기에
무난한것 같습니다~
제글이 도움이 되었다면 추천버튼을 눌러주세염~
'식도락 이야기' 카테고리의 다른 글
[부산 장전동] 두툼한 회와 양푼이 매운탕으로 승부하는 기장방우횟집 (0) | 2011.05.11 |
---|---|
[부산 마린시티] NO! MSG 고품격 웰빙 도시락카페 THE CAMPING (0) | 2011.05.04 |
[부산 서면] 숯불로 구워낸 바삭한 화덕만두 와호장룡 (0) | 2011.04.28 |
[부산 서면] 싸고 푸짐하고 맛난 국수가 1,700원이라고? 화전국수 (0) | 2011.04.27 |
[부산 광복동] 밥과 반찬이 맛있는 뚝배기집 숟가락젓가락 (0) | 2011.04.26 |