add5gram에서 나와서 향한곳은 FM Coffee House 입니다...
이집도 사장님께 인사도 할겸 겸사겸사 방문하였는데요..
이곳도 관련 포스팅은 많으니 자세한 소개는 생략합니다...
+ 메뉴판... 조금 변화가 보이네요...
* 그라인더에 조금 변화를 주셨네요...
* 미라지 머신..
* 방향제로 사용할수 있게 준비되어 있습니다..
* 매장내에도 조금의 변화가 있네요~
* 각 품종별 향을 맡을수 있는 키트..
* 커피생산 국가를 표시한 세계지도..
* 클레버도 본격적으로 메뉴에 올리셨습니다..
* 로스팅 일자에 따라 원두 판매 가격에 차등을 주셨습니다...
* 각 품종별로 생두와 원두를 전시하여 손님들의 이해를 돕고 있습니다..
* FM에서 로스팅하는 원두들... 다크, 브라운, 싱글 오리진..
* 판매중인 원두들..
* 제일 큰 변화는 로스팅기의 변화가 아닌가 싶습니다..
* 기존 후지로얄에서 기센으로 변경하시네요..
* 주문한 커피가 나왔습니다..
* 에스프레소 싱글 오리진 인도네시아 술라웨시..
입에 꽉차는 바디감이 좋으며 상대적으로 신맛이 적네요.. 깔끔하고 맛납니다..
* 카라멜 마끼야또..
사장님이 바쁘셔서 많은 이야기를 나누지는 못했지만
그라인더와 로스팅기 교체 등 많은 투자와 끊임없이 연구하시는 모습이 언제나 보기 좋은
기분좋은 곳입니다...
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