식도락 이야기

[부산 연산동] 고급스시와 마트스시의 중간쯤.. 갓파스시

참된사랑 2011. 1. 13. 17:30

그냥 집에 가기 섭섭해~ 를 부르짖는 마눌님...

지하철을 타고 집으로 가면서... 어디를 갈까? 고민을 하다가..

 

왠지 모를 선입견(?) 때문에 아직까지 방문하지 않았던 이곳이 불현듯 생각이 났습니다.

추운 바람을 뚫고 뚜벅뚜벅 걸어 도착한 곳은..

 

* 갓파스시입니다... 주차장도 넓어서 편할것 같네요..

 

* 여러가지 유의사항 참고하세요...

 

* 영업시간...

 

* 여러가지 세트메뉴랑 정식메뉴까지 다양합니다...

  점심시간을 조금 지나서 방문했는데.. 대기인원이 10명이 넘습니다..

  하지만 금방금방 빠져, 조금 대기하니 바로 테이블에 앉을수 있었는데요..

  처음왔는지 물어보고 사용법도 친절히 알려주시네요~

  

* 메인메뉴.. 참고하시구요~

 

* 기본 테이블..

 

* 가루녹차가루를 타서 녹차를 준비하고, 장국은 셀프로 준비...생와사비를 담은 간장도 준비합니다..

 

* 스시의 빠질수 없는 도우미들도 역시 셀프입니다...

 

* 터치스크린 이용방법이 친절히... 이용하실려면 한번 읽어보세요...

 

* 원터치 주문시스템

   직원에게 주문하는 것이 아니라 각 테이블마다 설치되어 있는 액정 모니터의 메뉴를 보고,

   먹고 싶은 스시의 사진을 선택하면 주문이 됩니다..

   이제 주문을 하고 먹을 준비 끝....

 

* 특급 레인 서빙

  터치패널로 주문한 스시를 내가 앉아 있는 자리까지 직접 배달해주는 특급레인입니다..

  초밥이 돌고 있는 레인은 아무래도 조금 거시기 하니깐.. 이렇게 주문해서 먹는게 여러모로 편한듯 합니다..

  자녀들이 좋아할듯 합니다..

  이제 한번 달려볼까요? ㅋㅋㅋ

 

* 역돔..

 

* 참돔..

 

* 새우..

 

* 연어뱃살..

 

* 어니언연어..

 

* 하나더...

 

* 참치..

 

* 광어 지느러미..

 

* 장어..

 

* 붕장어..

 

* 역시 하나더..

 

* 구운 연어..

 

* 새우튀김..

 

* 연어 카르파초

 

* 연어뱃살

 

* 참치뱃살

 

* 한번 먹은것들을 다시 주문해서리...

 

* 디저트로 멜론..

   정신없이 먹었고, 포스팅하면서 대충 기억을 떠올려 이름을 적었는데 혹시 잘못된게 있으면 알려주세요~

 

                                                                                                       (출처 : 갓파스시 홈페이지)

 

갓파스시는

일본에서 1973년 창업하여 현재 일본에 300개 이상의 체인점을 보유하고 있는 유명 브랜드인데요..

우리나라에는 2009년 10월에 한국 1호점으로 연산동에 연산점을 오픈한 이후

2010년 4월에 2호점인 덕천점, 6월에 3호점인 남포점을 운영하고 있습니다..

 

실지 일본에서 드셔보신 분의 이야기를 들어보니 일본 현지의 갓파스시보다는

조금 섭섭하다고 하시더군요...

하지만 가족단위 방문객도 많고, 외국인, 군인 등 여러 계층의 손님들이

많은걸로 봐서 우리나라에서도 사랑을 받는 스시 브랜드인것 같네요...

 

조금 시끄럽고 산만한것 빼고는 가격 대비해서 무난했던것 같아요..

한접시 1,500원으로 가격이 착하편이니, 값비싼 전문 스시집이랑 비교하는것은 무리가 있겠지요?

개인적인 생각으로 포지션을 잘 잡은듯 합니다..

 

조금더 착하게 즐길수 있는 Tip : 홈페이지의 10%할인 쿠폰을 가져가시면 할인 받으실수 있습니다

 

갓파스시 홈페이지 : www.kappa-sushi.co.kr

 

 

 

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