식도락 이야기

[부산 남천동] 일본전통 사누끼 우동전문점 다케다야

참된사랑 2010. 9. 27. 13:21

좋은 기회가 생겨 일본 전통 사누끼 우동을 취급하는 우동전문점에 다녀왔습니다~ 

 

 * 광안리 해수욕장이 보이는 일방통행길..

 

 * 파파이스 바로옆 2층입니다..

 

 * 일본전통 사누끼 우동전문점 다케다야..

 

 * 일본전통 사누끼 우동전문점 입니다..

 

 * 엽업시간 참고하세요.. 가운데 휴식 시간이 있습니다.

 

 * 다케다야로 들어가 봅시다..ㅋㅋ

 

 * 벌써 몇차례 언론에 노출이 되었군요..

 

 * 사누끼의 유래... 천천히 읽어보세요~

 

 * 사장님의 일본 연수시설.. 고생을 많이 하셨다고 합니다..

 

 * 샘플입니다..

 

 * 주방에 걸려있는 메뉴판..

 

 * 제면실이 보입니다..

 

 * 일본 간장 우동의 원조 오가타..

 

 * 테이블들..

 

 * 업장내부... 규모가 상당합니다..

 

 * 추천메뉴 참고하세요..

 

 * 일본에서는 우동을 그림처럼 세운다면 행운이 온다고 하네요~

 

 * 두개의 룸이 있는데 요쪽은 좌식룸..가방은 우정출연입니다...ㅋ

 

 * 요쪽은 쇼파로 된 룸입니다.. 

 

 * 자~ 메뉴판 나갑니다... 참고하세요~

 

 

 * 잘 보셨나요? ㅋㅋ 

 

 * 가마아께우동

 

 * 유부우동..

 

 * 가께우동

 

 * 새우튀김우동..

 

 * 새우가 아주 먹음직스럽습니다~

 

 * 닭튀김우동..

 

 * 면발이 장난이 아닙니다..

 

 * 닭튀김도 먹음직스럽구요~

 

 * 자루우동..

 

 

 * 탱탱~ 그 자체..

 

 * 모밀과 비슷합니다~

 

 * 차가운 사누끼 우동면을 간장소스에 찍어서 먹습니다..

 

 * 시원한 맛이 일품인 냉우동.. 실지 카가와에는 냉우동은 없다고 하네요~

 

 * 붓가께우동.. 사장님이 적극 추전하시는 메뉴입니다..

 

 * 말이 필요없는 면발..

 

 * 냉덴뿌라우동

 

 * 냉덴뿌라우동 정식입니다.

   오카센의 특허제품으로 일본에서는 오직 오카센에서만 먹을수 있다고 하네요~

 

 * 냉덴뿌라우동과

 

 * 장어덮밥

 

 * 유부초밥과 샐러드도 같이 나옵니다..

 

 * 튀김소스..

 

 * 이렇게 간장소스를 부어 먹으면 됩니다..

 

 * 돈까스..

 

 * 아주 푸짐합니다..

 

 * 약간 퍼석했지만 맛났던 돈까스..

 

 * 당고.. 면을 발로 밟아서 와인셀러에서 충분히 숙성을 시킨다고 하시더군요..

   이 한개의 당고로 10그릇 정도의 우동을 만들고 우동면발의 길이는 30cm나 된다고 합니다~ 

 

 

 * 명함 참고하세요~

 

7월말에 오픈하셨다고 하는데 벌써 여러 매체에도 소개가 되고

부산의 면사랑파들에게 사랑을 받고 있는 일본전통 사누끼 우동전문점 다케다야~

 

사누끼는 일본 카가와현의 옛 지명으로 일본에서 우동으로 유명한 곳이라고 합니다~

그중 간장우동으로 유명한 우동집인 오가타에서 3년간 배우시고 오셔서

창업을 하셨는데요~ 사용하는 도구들이 전부 일본에서 가져온것 이라고 하네요~

 

사장님 말씀이 일본에서는 우동을 목넘김으로 먹는다고 하네요..

그래서 국물을 중시하는 한국사람들을 위해서 조금 변화를 주신것 같은데요~

확실히 평소에 먹던 우동과는 많이 다르더군요~

 

특히....

이집 면~ 정말 장난아닙니다..

사누끼우동의 특유의 미끈함과 탱탱함이 면을 보는 순간 느껴지고

먹는 순간 탱글함과 쫄깃함에 놀라실겁니다..

두꺼운 면이 어떻게 이리도 쫄깃한지... 입에 착착 달라붙는다고 할까요?

 

아~ 말이 필요 없습니다..

일본전통 사누끼 우동전문점이 궁금하시면 한번 방문해 보세요~

좋은 경험이 되실거에요~

 

 

 

제글이 도움이 되었다면 추천버튼을 마구마구 눌러주세염~