마눌이 요즘 도시락을 들고 다닌답니다....
그래서 반찬으로 한번 만들어 봤습니다..
* 완성된 사진...
* 물기짠 두부 반모 정도를 칼로 곱게 다져줍니다..
이렇거 두드리니 스트레스가 좀 풀리는군요...ㅋ
* 다진 소고기 400g, 다진 두부, 다진파 4스푼 정도를 넣습니다...
* 진간장 6스푼, 설탕 2스푼, 깨 1스푼, 다진마늘 2스푼, 참기름 2스푼, 후추가루 약간을 넣고..
* 마구마구 치대줍니다...
* 쿠킹호일을 깐 오븐팬에 올려 모양을 나름 모양을 잡습니다...
* 칼집을 내줍니다...
* 예열된 오븐에 20분 정도 굽습니다..
* 땟깔이 먹음직 스럽습니다...
* 보기좋게 잘라서 냠냠 먹으면 됩니다...ㅋㅋ
* 도시락 반찬이나 밥반찬,,, 술안주로도 좋네요~
식성에 따라 소고기와 두부의 비율을 달리해셔도 되고요...
간장을 좀 더 넣어서 진하게 드셔도 됩니다...
애들의 경우 케찹을 뿌려서 줘도 좋을것 같네요~
살코기와 두부를 같이 섞어 구운게 섭산적이고 고기만 들어간게 떡갈비라고 하네요..
날씨가 부쩍 추워졌는데 건강에 각별히 유의하세요
감사합니다~
* 부족한 제글이 다음 메인에 선정되었습니다..
여러분께 감사드립니다...
제글이 도움이 되었다면 추천버튼을 마구마구 눌러주세염~
'Chef 놀이' 카테고리의 다른 글
간단한 음식 만들기13 긴~겨울밤 심심풀이 고구마칩 (0) | 2010.01.12 |
---|---|
간단한 음식 만들기12 영양만점 느타리버섯밥 (0) | 2010.01.11 |
간단한 음식 만들기10 출출한 날~야식으로 해물볶음우동 만들기... (0) | 2010.01.04 |
간단한 음식 만들기9 집에 있는 재료로 부대찌개 만들기 (0) | 2009.12.30 |
간단한 음식 만들기8 와플믹스로 붕어빵 만들기 (0) | 2009.12.23 |