Chef 놀이

간단한 음식 만들기10 출출한 날~야식으로 해물볶음우동 만들기...

참된사랑 2010. 1. 4. 17:32

 연휴 중간 배가 출출하여 야식으로 간택된 해물볶음우동!!

 

 * 완성작입니다...맛나보이나요?

 

 * 냉동해물과 생우동을 준비합니다...

   전 간편하게 코스트코 제품을 이용해 봅니다...

 

 * 양파,양배추, 버섯을 준비합니다...

    식성에 따라 야채는 추가하시면 되겠습니다...

 

 * 끓는물에 식초를 넣고..

 

 * 냉동해물들을 살짝 데쳐 냅니다... 사진기에 습기가 차서 죄송합니다..ㅋㅋ 

 

 * 살짝 데쳐내니 해물량이 이렇게 쪼그라드네요~

   좀 사기당한 느낌입니다만...뭐 어쩔수 없지요~

 

 * 양념장은 맛술 1스푼,간장 1스푼, 요리당 1스푼, 참치액 1.5스푼, 고추가루 1스푼, 후추가루 조금 넣고 만들구요..

    매운음식을 좋아하시면 고추가루를 더 넣어주세요~

 

 

 * 끓는물에 우동면도 살짝 데쳐 풀어줍니다...

 

 * 달군 팬에 식용유를 두르고요~

 

 * 다진마늘을 조금 넣고 볶다가 ..

 

 * 해물을 넣어 볶아줍니다...

 

 * 나머지 채소들을 넣고 볶고요~

 

 * 우동면도 넣고...

 

 * 양념장도 넣어서 같이 볶아줍니다...

 

 * 신나게 볶아주세요~

 

 * 마지막에 참기름을 약간 넣고 마무리를 합니다...

 

 * 냉장고에 뒹구는 가스오부시를 올려봅니다..

 

 * 짜잔~

 

연휴 저녁에 출출해서 야식으로 만들어 봤습니다..

야식으로도 좋고 간단한 요기나 술안주로도 좋네여..

저도 먹으면서 맥주 생각이 간절했답니다...

 

식성에 따라 야채나 해물 등을 추가해서

드시면 더 맛나게 드실수 있습니다...

 

어때요?

한번 만들어보세요~ 

 

* 부족한 제 글이 다음 메인에 나왔어요~

   여러분 감사합니다...더욱더 열심히 하겠습니다...

 

 

제글이 도움이 되었다면 추천버튼을 마구마구 눌러주세염~