커피를 좋아하다보니..
가끔 선물로 받는 경우가 있습니다..
* 못보던 원두라 궁금하기는 했지만
ROBUSTA100%가 선명해서 크게 기대는 안했습니다..
* 칼리타로 드립해서 맛을 보니... 역시 쓰네요..
코트디부아르는
1930년경 프랑스인에 의해 처음 경작되기 시작하였고,전체 생산량의 로부스타종이 98%를 차지한다고 합니다...
수출의 대부분을 EU 특히 프랑스와 이탈리아에 수출되고 있다고 합니다..
제글이 도움이 되었다면 추천버튼을 눌러주세염~
'커피 이야기' 카테고리의 다른 글
[부산 서면] 골목안 고물상옆 카페 에스프레시보 (0) | 2012.12.25 |
---|---|
[부산 서면] 밤이 아름다운 카페 1st Recipe (0) | 2012.12.17 |
[부산 남포동] 오픈 1주년을 축하하며!! 남포동을 빛내는 로스터리샵 다운타운 (0) | 2012.12.10 |
[부산 범일동] 인근 직장인들의 쉼터 역활을 톡톡히 하고 있는 CAFE HARU (0) | 2012.12.04 |
[부산 서면] 신선함이 가득한 홈메이드 베이커리 카페 꼼빠뇽 (0) | 2012.12.03 |