Chef 놀이

사워크림과 치즈로 속을 채운 포테이토 요리~ 국산감자도 맛나다!!

참된사랑 2012. 12. 12. 08:00

 

 

좋은엄니님 블로그를 보니

감자요리가 있길래..

맛이 궁금해서 만들어 봤습니다..

 

감자의 제약이 있었지만

도전정신으로 도전!!

 

 

* 완성작!!

 

* 주재료인 감자는 생협표입니다.. 좀 작지만...^^

 

* 주인공인 감자를 잘 씻어 젓가락으로 찔러 줍니다..

 

* 오일을 바르고 소금을 적당량 묻혀줍니다..

 

 

* 200도로 가열된 오븐에서 한시간 정도 구워줍니다..

 

* 구워진 감자들..

 

* 버터에 베이컨을 넣고..

 

* 사워크림을 준비하고..

  참고로 집에서 만든 수제 사워크림입니다..

 

 

 

* 감자의 속을 파내어..

 

 

* 재료들을 잘 섞어줍니다..

 

* 속을 파낸 감자에 속을 채우고..

 

 

* 콜비잭 치즈를 준비하여..

 

* 감자위에 올리고..

 

* 오븐에 20분도 구워주면..

 

* 완성입니다...

 

 

* 노릇노릇 먹음직합니다..

 

* 쭉~ 늘어지는 치즈의 자태를 보십시오~

 

네이버로 이사가신

좋은엄니님 블로그를 보고

한번 만들어 봤습니다..

 

레시피를 공개해주신

좋은엄니님 감사합니다..

큰 덩치의 서양감자는 아니지만..

작은 덩치의 국산감자도

알차고 맛나다는...

 

 

 

제글이 도움이 되었다면 추천버튼을 눌러주세염~