2박3일
짧은 경주에서의 휴식을 마치고 집으로 가는길...
하늘도 아쉬워하며 굻은 빗방울 내려주시네여~
비가 많이 오지만 황남빵을 안사고 그냥 갈수는 없지요~
* 오전... 폭우속에서도 주차장은 만원입니다...
* 우산을 쓰고 한컷..
* 실내는 촬영금지인지라.. 밖에서 한컷...
오전에 방문을 했음에도 불구하고
2시간 30분을 기다려야 한다네여..헐...
휴가철은 휴가철인가 봅니다..
급한 성격에 기다리지 못하고 택배 주문하고 집으로...
* 택배로 도착한 황남빵입니다..
* 1939년 부터 3대를 이어가는 명품빵입니다..
* 국내산 팥을 사용합니다..
* 특허외 여러가지 권리를 가진 명품빵입니다..
* 경주를 대표하는 음식이지요~
* 박스안 포장지... 황남빵에 대한 설명이 있습니다..
* 먹음직 스러운 자태..
* 따뜻해도 좋고 차갑게 해서 먹어도 좋습니다..
* 꽉찬 팥..
* 참고하세요~
조상 대대로 집안에서 만들던 것을 1939년 황남동에서
처음으로 밀가루 반죽에 팥을 넣은 방식으로 만들어져 황남빵이라고 부릅니다..
경주빵은 황남빵 가게에 계시던 분이 독립하여 차린 가게의 브랜드이고
요즘 유사빵들이 난립을 하고 있는 상황입니다..
3대 사장님 형님되시는분이 2군데의 황남빵을 운영하시고
동생분이 이곳을 운영하시는데
관광객들은 주로 이곳 동생분의 황남빵을 많이 방문하시는듯 합니다..
경주빵이라고 해서 경주 어디서나 만날수 있지만
황남빵이라고 하는 곳은 원조집뿐으로
국산 팥만을 사용하고 방부제나 첨가물을 사용하지 않고전 공정을 수작업으로 작업하는 경주를 대표하는 명품빵입니다...
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