2009.11.07 날도 쌀쌀하고 따뜻한 국물도 생각이 나서 장도 볼겸..
* 간판에서 부터 포스가~ㅋㅋ
* 메뉴판입니다..
* 기본 차림..
* 수백에 나오는 수육..
* 전 수육백반
* 마눌은 돼지국밥
* 이집의 별미는 콩잎에 싸먹는 수육이지요~..이렇게..
* 어느덧 빈그릇만...
깔끔하고 구수한 맛의 합천식당
바로 옆에 또다른 고수집 마산식당이 있지만
제 입에는 이집이 맞네요~
국물도 좋고 맛도 좋고..
쌀쌀한 날 저절로 땡기는 돼지국밥...
돼지국밥은 돼지사골을 오랜시간 끓여 만든 국물에 밥을 말고,
돼지고기 수육을 곁들여 먹는 경상도 지역의 향토음식이죠~
순대국밥과 구분되는 점은 순대국밥에는 돼지내장, 머릿고기, 순대 등이 들어가고
돼지국밥에는 돼지고기 수육이 들어간다는 것이겠지요..
서울 생활동안 내내 그리웠던 조방앞 돼지국밥..ㅋㅋㅋ
부산분들은 다들 아실겁니다~
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