식도락 이야기

[스크랩] [대연동]화덕피자 전문점 "라리에또"

참된사랑 2008. 11. 3. 12:30

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* 그린 샐러드 (소스가 매일 바뀐다고 하네요..)


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* 고소한 마늘빵입니다


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* 날치알과 맛살등이 어우려진 그란치오 피자(짭짜름해서 와인이랑 딱이더군요..)


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* 까르보나라


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* 스캄피


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* 들고 가서 마신 누보 피오레


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* 자~한잔~

 

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* 디저트로 나온 수제 아이스크림(오렌지 + 홍시 아이스크림)

 

일전에 소개해드린 수제피자집을 다른 음식도 잘하는지

 

조금 걱정이 되어 확인하러 다녀왔습니다.

 

사장님과 이야기도 나누었구요..ㅋㅋㅋ

 

일단 사장님이 예전에 OPS에서 파티쉐로 근무를 하시다가

 

프랑스에서 3년 정도 공부를 하셨다고 하네요..

 

나름 음식에 대한 자부심이나 고집이 있어 보여서 좋았구요..

 

일전에 코르크 차지에 대해서 못 물어봤던게 기억이 나서

 

확인을 했네요..

 

사장님이 와인을 좋아하셔서 코르크 차지는 없답니다.

 

와인만 들고 가시면 되구요..

 

미안하시면.. 사장님께 한잔 권하는 센스!!!

 

ㅋㅋㅋㅋ

 

다른 피자 및 파스타 종류를 시켜 먹어봤는데..

 

가격대비 해서 무난했습니다.

 

그리고 디저트로 나온 아이스크림은 사장님이 직접 만드신다고

 

하네요.

 

제가 먹은 오렌지+감 아이스크림 인상 깊었습니다.

 

**펀에 쿠폰에 있어서 저렴하게 이용이 가능할것 같았구요..

 

사장님이 친근하게 대해주셔서 아주 마음에 들었습니다.

 

* Nouvo Fiore

 

1970년 대 초반 처음으로 생산되었다. 토스카나의 대표적인 품종인

산지오베제로(Sangiovese)로 만들어지며, 프레스코발디 포도원에서

생산되는 포도만이 사용된다.

 

누보 피오레는 산지오베제의 모든 특징을 완벽하게 살린 와인으로

풍부한 과일향과 부드러운 질감이 특징적인 와인이다. 또한, 토스카나

와인의 가능성을 미리 점쳐본다는 점에서 새로운 빈티지의 대사

 (ambassador)라고 불리는 매력적인 와인이다.

 

2007년은 풍부한 일조량과 강우량으로 환상적인 빈티지가 예상되는 해이며,

프레스코발디의 세심한 정성과 노력으로 좋은 품질을 포도를 생산한 한 해였다.

포도는 9월 두 번째 주와 세 번째 주에 손으로 수확되었으며, 산지오베제와

약간의 가메(Gamay), 메를로(Merlot)를 첨가하여 스테인레스 스틸 통에서

숙성되었다. 10월 말 병입하여 11월 초 시장에 출시되었다. 

 

2007 빈티지는 강렬하고 매혹적인 진홍색의 와인이며, 체리와 라즈베리의

달콤한 향과 신선한 페퍼향이 조화를 이룬다. 또한 섬세한 풀바디와인으로

깔끔한 뒷맛이 인상적이다

 

출처 : ★부산 맛집기행★
글쓴이 : 참된사랑 원글보기
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