발로나 초콜릿으로 쫀득쫀득한 브라우니 만들기
카페 완소메뉴인 브라우니 만들기에 도전합니다.
조금 넉넉하게 만들어서 소중한 이웃과 나눔도 하고,
평소 신세진 분들께 선물로도 드릴려고 합니다.
레시피는 네이버 블로거이신 하나만님의 레시피를 참고했습니다.
좋은 레시피를 공유해주신 하나만님께 감사의 인사 전합니다..
* 초콜릿 계량에 실수가 있었지만 그래도 맛났던 브라우니..
재료(사각팬 1개 기준)
무가당 코코아가루 48g, 인스턴트커피가루 3g, 다크초콜릿 90g,
다크 초콜릿칩 150g, 온수 160g, 녹인버터 60g, 식용유 160g,
계란 두개, 계란 노른자 2개, 밀가루 220g, 바닐라엑스트랙 2티스푼,
설탕 400g, 소금 4g
* 볼에 코코아가루를 넣고..
* 인스턴트 커피가루도 넣고..
* 끓인 뜨거운 물을 넣고..
* 잘 저어줍니다..
* 초코칩을 넣고..
* 녹을때 까지 잘 저어주고..
* 녹인 버터, 식용유, 바닐라을 섞어 투입하고..
* 설탕도 넣어 잘 섞어줍니다..
* 계란 두개와 노른자 두개를 넣어..
* 섞어 주고..
* 밀가루와 소금을 넣고 잘 저어줍니다..
* 마지막으로 초코칩을 넣어 반죽을 마무리합니다..
* 사각틀에 담고..
* 미리 예열된 오븐에 넣어 25분 정도 구워줍니다..
* 온도는 180도..
* 나왔습니다.. 조금 실수가 있었지만..ㅋ
* 이쁘게 썰어..
* 포장지에 담아..
커피와 찰떡궁합인 카페의 완소메뉴 브라우니..
명품 초콜릿인 발로나 초콜릿으로 만들어 보았습니다.
만드는 중간 실수가 있었지만
직접 만들어서인지 먹을만 하네요~ㅋ
식성에 따라 견과류를 추가해도 좋을듯 합니다..
이웃에 사시는 분들께 조금 나누어 드리고,
평소 많은 도움을 주신뿐께 택배도 보내드렸습니다.
부족한 솜씨지만 맛있다고 해주셔서
보람을 느낍니다..ㅋㅋ
좋은 레시피를 공유해주신 하나만님께 다시한번
감사의 인사 전합니다..
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