Cafe 놀이
봄을 재촉하는 상큼한 딸기무스 만들기
참된사랑
2013. 3. 4. 08:00
오랫만에 집에 손님이 방문하기로 하였습니다..
즐길 음식은 지인커플이 준비하기로 하고,
집에서는 와인과 샐러드, 디저트를 준비하기로 했는데
뭘 준비할까? 잠시 고민을 하다가...
요즘 딸기가 한참 제철이고
딸기부페도 유행인지라..
디저트로 딸기무스를 만들었습니다..
레시피는 신짱님의 레시피를 참고했구요..
좋은 레시피를 공유해 주신 신짱님께 감사드립니다..
* 상큼한 딸기무스 한입!!
* 재료들..
딸기(250g), 휘핑크림(200cc), 설탕(50g), 레몬즙 1큰술, 젤라틴(파우더5g+물 1큰술)..
* 믹스기에 딸기, 설탕, 휘핑크림, 레몬즙을 넣고 충분히
돌려줍니다..
* 불려둔 젤라틴을 렌지에 20초 정도 돌려 녹여서 붓고 다시 1분 정도 돌려주고..
* 용기에 담아서 냉장고에 3시간이상 굳혀줍니다..
* 짜잔..
* 완성된 모습입니다...
* 상큼함이 살아 있는 딸기무스입니다..
간단하게 딸기무스를 만들어 봤습니다.
공주님이 딸기를 좋아해서 집에서 딸기가 떨어지지가 않는데
이렇게 딸기무스를 만들어 디저트로 즐겨도 좋고,
손님들 접대에도 좋을듯 하네요..
다시 한번 레시피를 공유해주신 신짱님께
감사의 말씀드립니다..
제글이 도움이 되었다면 추천버튼을 눌러주세염~