Chef 놀이
저렴한 돼지 등뼈로 만든 레스토랑 음식 부럽지 않은 한국식 고추장 바베큐 만들기...
참된사랑
2012. 11. 19. 08:05
쌀쌀한 요즘 날씨에
뜨끈한 국물생각이 간절한데요..
그래서인지 본가 모친이
감자탕 해먹으라고 김해에서 직접
신선한 돼지 등뼈를 사와서 나누어 주시더라구요~
사실 요즘 날씨에는
감자탕 국물에 소주 한잔도 좋지만..
너무 평범한 것 같아서
고추장 양념을 베이스로 한 바베큐를 만들어 보았습니다..
* 완성사진..
* 정말 저렴한 돼지등뼈..
* 핏물을 미리 제거한 돼지등뼈에 통후추, 월계수잎, 마늘 등을 넣고
* 푹~ 삻아줍니다..
* 미리 준비된 양념장..
양념장은
진간장 9, 고추장 1.5, 설탕 3, 매실액기스 3, 맛술 3, 다진파 3
다진마늘 1.5, 다진 생강 1, 후추가루 1, 참기름 3이 들어갔습니다..
* 칼집을 내어 양념장에 퐁당..
* 양념장에 버무려 한시간 정도 재워줍니다..
* 240도로 예열한 오븐에
* 20분 정도 굽고, 뒤집어서 남은 양념장을 바르고 10분 정도 더 구워주면 완성..
* 지금 봐도 침이 질질 흐르는 고추장 바베큐..
* 접시에 담아서..
* 맥주와 함께..
* 매운 고추장이 들어가서 짭짤한게 맥주를 부르네요~
감자탕이나 육수용으로 많이 사용되는
저렴한 부위인 돼지등뼈로 근사한 요리를 만들어 보았네요..
매운 집 고추장이 들어가서 짭짤하게 땡기고..
등뼈 사이사이 고기부위를 골라먹는 재미도 솔솔합니다..
가격도 착하고
양도 푸짐하고..
골라먹는 재미까지 더한 한국식 고추장 바베큐!
추천해드립니다..ㅋㅋ
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