Chef 놀이

저렴한 돼지 등뼈로 만든 레스토랑 음식 부럽지 않은 한국식 고추장 바베큐 만들기...

참된사랑 2012. 11. 19. 08:05

 

 

쌀쌀한 요즘 날씨에

뜨끈한 국물생각이 간절한데요..

 

그래서인지 본가 모친이

감자탕 해먹으라고 김해에서 직접

신선한 돼지 등뼈를 사와서 나누어 주시더라구요~

 

 

사실 요즘 날씨에는

감자탕 국물에 소주 한잔도 좋지만..

 

너무 평범한 것 같아서 

고추장 양념을 베이스로 한 바베큐를 만들어 보았습니다..

 

 

* 완성사진..

 

 

* 정말 저렴한 돼지등뼈..

 

 

* 핏물을 미리 제거한 돼지등뼈에 통후추, 월계수잎, 마늘 등을 넣고

 

* 푹~ 삻아줍니다..

 

 

* 미리 준비된 양념장..

 

  양념장은

  진간장 9, 고추장 1.5, 설탕 3, 매실액기스 3, 맛술 3, 다진파 3  

  다진마늘 1.5, 다진 생강 1, 후추가루 1, 참기름 3이 들어갔습니다..

 

* 칼집을 내어 양념장에 퐁당..

 

 

* 양념장에 버무려 한시간 정도 재워줍니다..

 

* 240도로 예열한 오븐에

 

 

* 20분 정도 굽고, 뒤집어서 남은 양념장을 바르고 10분 정도 더 구워주면 완성..

 

* 지금 봐도 침이 질질 흐르는 고추장 바베큐..

 

* 접시에 담아서..

 

* 맥주와 함께..

 

* 매운 고추장이 들어가서 짭짤한게 맥주를 부르네요~

 

감자탕이나 육수용으로 많이 사용되는

저렴한 부위인 돼지등뼈로 근사한 요리를 만들어 보았네요..

 

매운 집 고추장이 들어가서 짭짤하게 땡기고..

등뼈 사이사이 고기부위를 골라먹는 재미도 솔솔합니다..

 

가격도 착하고

양도 푸짐하고..

골라먹는 재미까지 더한 한국식 고추장 바베큐!

추천해드립니다..ㅋㅋ

 

 

 

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