Chef 놀이
집에서 만드는 토마토 페이스트
참된사랑
2012. 11. 12. 08:00
집에 굴러 댕기는 토마토를 이용하여
여러가지 요리에 다양하게 사용할 수 있는
토마토 페이스트를 만들어 보았습니다..
* 토마토는 끓는 물에 데쳐서 ..
* 손질해 준비를 하고..
* 양파와 마늘은 다져서 준비..
* 깊은 팬에 오일을 두르고..
* 다진 양파와 마늘을 볶아줍니다..
* 준비된 토마토를 부어..
* 잘 저어가며 끓이다가 바질 등 허브를 넣어서..
* 걸죽하게 졸여줍니다..
* 새콤한 맛을 원하시면 케찹을 넣으시면 됩니다..
* 걸죽하게 졸여지면 완성!!
맛있는 토마토 페이스트가 완성되었네요..
피자, 그라탕, 볶음밥 등 다양하게 활용이 가능한 토마토 페이스트..
하지만 시중에 판매하는 제품들은 첨가물이 들어가서 조금 그렇치요?
만들기도 쉬우니 집에서 한번 만들어 보시는 것도 좋을듯 하네요..
제글이 도움이 되었다면 추천버튼을 눌러주세염~