Chef 놀이

집에서 만드는 토마토 페이스트

참된사랑 2012. 11. 12. 08:00

 

집에 굴러 댕기는 토마토를 이용하여

여러가지 요리에 다양하게 사용할 수 있는

토마토 페이스트를 만들어 보았습니다..

 

 

* 토마토는 끓는 물에 데쳐서 ..

 

* 손질해 준비를 하고..

 

* 양파와 마늘은 다져서 준비..

 

* 깊은 팬에 오일을 두르고..

 

* 다진 양파와 마늘을 볶아줍니다..

 

* 준비된 토마토를 부어..

 

* 잘 저어가며 끓이다가 바질 등 허브를 넣어서..

 

* 걸죽하게 졸여줍니다..

 

* 새콤한 맛을 원하시면 케찹을 넣으시면 됩니다..

 

* 걸죽하게 졸여지면 완성!!

 

 

맛있는 토마토 페이스트가 완성되었네요..

피자, 그라탕, 볶음밥 등 다양하게 활용이 가능한 토마토 페이스트..

하지만 시중에 판매하는 제품들은 첨가물이 들어가서 조금 그렇치요?

만들기도 쉬우니 집에서 한번 만들어 보시는 것도 좋을듯 하네요..

 

 

 

 

제글이 도움이 되었다면 추천버튼을 눌러주세염~