우리술 이야기

(주)청산녹수의 사미인주((思美人酒))와 365生탁 즐기기

참된사랑 2011. 12. 14. 07:30

 

 

막걸리 포탈 사이트 주로주로에서 (주)청산녹수의 막걸리 2종 세트를 보내주셨습니다..

매번 챙겨주셔서 감사합니다...

 

* 택배박스.. 조금 파손이 되어 있었습니다..

 

* 병입되어 있는 사미인주.. 조금 흐른것 같더군요..

 

 

 

* 유리병이라 고급스러워 보입니다..

  유기농햅쌀(96%)에 벌꿀(4%)만 넘고 만든 무첨가물 막걸리로,

  현재 유기농 전문 매장 초록마을에서 판매중입니다..

 

* 365일 생탁... 사미인주랑 비교해서 일반 막걸리 정도로 판단하시면 될듯..

 

 

 

* 벌꿀 이외 무첨가였던 사미인주와는 달리 첨가물이 좀 들어갔습니다..

 

* 전체사진..

  사실 본가에 김장을 했다고 해서 청산녹수의 막걸리 2종과 목살을 준비해 방문을 했는데요..

  조금 어수선하더라도 너그럽게 양해 부탁드립니다...

 

* 목살 좀 구웠습니다..

 

* 김장김치.. 찢어 먹어야 제맛이지만...

 

* 백김치..

 

* 생선구이..

 

* 시래기국..

 

* 쌈무...

 

* 고추와 껫잎 등..

 

* 사미인주는 전남대 전통양조과학기술 연구소와 공동개발한 이중발효숙성기술을 사용한 프리미엄 막걸리인데요..

   일반 막걸리가 2단 발효를 하니 사미인주는 4단 발효를 하는 셈입니다..

   지금까지 마셨던 막걸리중 탄산의 힘이 제일 강한 막걸리네요..

 

* 흔히 볼수 있는 흰색 막걸리병의 365생탁..

  역시 탄산이 아주 강하고, 전체적인 스타일은 사미인주와 비슷하지만 첨가물 때문인지 끝맛에 단맛이 느껴집니다..

 

* 한입 싸서...

 

(주)청산녹수의 대표 막걸리라고 할수 있는 사미인주(思美人酒)는

노령산맥 줄기 250m 암반수와 전남에서 생산되는 100% 친환경 유기농 햅쌀로

1차 발효후 천연 아카시아 벌꿀과 2차 저온숙성 발효인 이중발효숙성제어 기술로 만든 프리미엄 막걸리인데요..

 

오직 벌꿀만 감미하여 인공첨가물이 없는 저온에서 숙성 발효한 기분 좋은 막걸리입니다.. 

 

365生탁은 전남의 365생이라는 쌀을 사용해서 빚은 막걸리로 상쾌하며 깔끔한 맛이 특징입니다.

우리가 주위에서 흔히 볼수 있는 막걸리라고 보시면 되겠네요~

    

(주)청산녹수는 역사가 오래되지는 않은 신생 막걸리 업체인데요..

전남대 생명공학부 교수님인 김진만 대표가 운영을 하고 계시구요~

1943년 설립되어 1996년 폐교된 장성북초등학교를

2010년 매입하여 공장을 만들었고 복도를 이용하여 양조 전 과정을 볼수 있는

와이너리 투어 시스템을 구비하고 있다고 합니다....

여건이 된다면 한번 방문해 보고 싶어지네요~

 

막걸리 협찬은 '막걸리 포탈사이트 주로주로닷컴(www.jurojuro.com)' 이었습니다.

협찬 감사합니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

제글이 도움이 되었다면 추천버튼을 눌러주세염~