간단한 음식 만들기13 긴~겨울밤 심심풀이 고구마칩
길고 긴 겨울밤..
심심풀이로 딱인 고구마칩..!!
* 완성작입니다...
* 고구마를 씻고 껍질을 벗겨 준비합니다...(고구마 2개로 만들어 봅니다)
* 납짝하게 썰고요...
* 땟깔 좋으네요~
* 밀폐용기에 설탕 4스푼....(전 비닐봉투를 사용했습니다....)
* 계피가루 1스푼 정도를 넣습니다...
* 마구마구 섞어줍니다...
* 준비된 고구마를 넣고 골고루 버무려 주고요~..
* 팬에 기름을 바르고...
* 180도로 예열된 오븐에 ..
* 이렇게 준비해서 넣고..
* 15분간 굽고 뒤집어서 5분더 굽습니다..
* 짠~ 이렇게 나옵니다...
* 완성되었습니다..
저희집은 해마다 겨울이면 본가랑 저희 형네집이랑 같이 어울려 단체로 안동에서
고구마를 주문해서 먹는데요..
올해는 3박스를 주문해서 저녁식사 대신으로... 때로는 간식으로
매일매일 오븐에 구워서 잘 먹고 있습니다..
안동에서 고구마를 대주시는 분이 밤고구마 농사를 지으시다가
올해 호박고구마를 처음 농사지으셨다는데 어떤놈은 엄청 맛나고
어떤놈은 일반 밤고구마맛이고....편차가 있네요~
그래서 구워만 먹으니 질리는 경향도 있고 해서 간식으로 만들어 봤습니다...
전 간편하게 밀폐용기 말고 비닐봉투에 이용했고요..
식성에 따라 설탕이나 계피가루를 적절히 활용하시면
한~겨울 심심풀이로 좋은 고구마칩 완성입니다...
아시다시피 고구마는 탄수화물과 단백질, 비타민을 포함한 무기질 등의 영양소가 풍부하고
소화에 도움을 주는 섬유질이 다량으로 함유되어 있어 위장 및 변비해소에 좋구요..
밥 보다 칼로리가 적으면서 위에 머무는 시간이 길어 배고픔을 덜 느끼게 하여
다이어트에도 좋다고 합니다...
제글이 도움이 되었다면 추천버튼을 마구마구 눌러주세염~