Chef 놀이

간단한 음식 만들기12 영양만점 느타리버섯밥

참된사랑 2010. 1. 11. 14:04

 주말 점심으로 영양만점 느타리버섯밥!!

 

 

 * 완성된 사진이에요~

 

 * 쌀과 기타 재료들입니다...ㅋㅋ

 

 * 주 재료인게요~..ㅋㅋ

 

* 2인 기준입니다..

    1. 느타리버섯은 데쳐서 찢어 준비를 하고요~(200g 정도)

    2. 준비된 느타리버섯을 국간장(1 스푼)과 참기름(1 스푼)에 버무립니다...

       이런걸 유장처리라고 하더군요...

    3. 소금, 후추 간을 한 돼지고기(1주먹 정도)와 잘게 썬 신김치(1주먹 정도)를 준비합니다..

    4. 식성에 따라 재료의 양을 가감할수 있습니다...

    5. 쌀 1컵반과 물 1컵반으로 밥을 합니다....

 

 * 이렇게 밥솥에 재료를 담아서리...ㅋㅋ

 

 * 짠~ 밥을 하면 이렇게 완성되었습니다...

 

 * 별다른 반찬도 필요없는 느타리버섯밥...

 

 * 냠냠 짭짭....

 

 * 맛도 좋고 영양도 만점입니다...

 


느타리버섯은 우리나라에서 가장 많이 생산되고 소비되는 버섯중의 하나로 생김새가 마치 굴처럼 생겼다고

하여 굴버섯이라고도 불린다고 하네요~

 

콜레스테롤 제거와 신경강장제 효과가 우수하고 동맥경화 및 정력강화에도 아주 좋다고 합니다...

또한 항암효과가 뛰어나는 등 여러가지 유익한 작용을 많이 한다고 합니다..

 

가격 착하고 맛도 뛰어난 버섯요리 드시고 올 겨울도 건강하게 보내세요~

 

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