식도락 이야기

[부산 강동동] 보양식으로 건강을 지키자!! "강동유황오리"

참된사랑 2009. 11. 16. 10:31

2009.11.14 부모님과 간만에 식사를 같이 하기로 하고...

              추워진 날씨와 신종플루로 간만에 몸보신도 할겸....

              부산 경남에서 제일 크다는 강동유황오리집으로 향합니다...

 

 

 * 업장입구입니다..

 

 * 메뉴판..

 

 * 죽에 대한 안내문이 많네요...

 

 * 먼저 소금구이 한마리..

 

 * 맛있어서 여러번 리필해서 먹은 물김치...별도로 판매를 하더라는..

 

 * 양념이 찐하게 된 파조림...

 

 

 * 양파..

 

 * 이렇게 절편도 구워 먹습니다..

 

 * 복분자 한잔 ..

 

 * 오리액기스..따뜻하니 몸이 가뿐합니다..

 

 * 마늘과 함께 구워봅니다..먹음직 스럽습니다..

 

 * 이렇게 쌈을 싸서 마구마구...

 

 * 소주를 안마시면 섭~하죠~..

 

 

 * 훈제도 맛을 볼겸 시켜봅니다..

 

 * 훈제도 이렇게 쌈을 싸서...

 

 * 오리반만리를 추가해서...

 

 * 죽입니다.. 여러가지 재료가 들어가서 정말 맛났습니다..

 

 * 기본 반찬...

 

 * 오리뼈탕...

 

 * 칼칼하니 정말 맛났습니다..제대로 보신한듯...

 

 * 여러가지 포장판매를 합니다...

 

 * 최근에 하단점을 오픈했다고 하네요~

 

 * 약도 보면 어딘지 아시겠지요?

 

부모님과 가까운 이웃분이랑 같이 간만에 외식하러 갔습니다..

조금 먼거리라고 할수도 있겠지만

드라이브도 할겸 겸사겸사.....

 

가는길에 하단로타리에서 차가 좀 막히기는 했지만

사랑하는 가족들과 좋은 시간을 가져서인지

기분이 좋네요~

 

백마에 있는 가나안덕보다는 규모나 여러가지 면에서

좀 부족한것 같지만..

나름 특색있고 맛난집입니다..

 

특히 뼈탕이나 죽같은 경우 포장해서

집에서 먹어도 충분히 그 값어치를 하리라 생각됩니다.

 

여러분들..

날씨도 추워지고...

주위에 신종플루로 난리입니다.

 

이번 주말에는 사랑하는 가족들과

드라이브도 하시고

맛난 보양식으로 건강도 지키시기 바랍니다..