식도락 이야기
매운맛이 그리워서 찾아간 대도찜갈비
참된사랑
2008. 11. 13. 15:54
Avec Le Vin 11월 정모가 대도찜갈비에서 있었다.
11명중 문제아 1명을 제외하고 10명이 참석하였다.
* 기본찬이다.
* 역시 기본찬..장독뚜껑에 담긴 머위잎이 핵심이다..
* 제일 고수 4명이서 먹은 무진장 매운맛 특대(55,000)
2명의 컨디션이 좋지 않아서 사실상 2명이서 다먹었다.
독한 것들!!!
* 제일 하수 4명이서 겨우 먹은 매운맛 대(45,000)
* 나 포함 중수 2명이서 먹은 아주매운맛 소(25,000)
* 모임 사진...
* 무진장 매운맛이 제일 빨리 비워졌다
* 빈자리는 쫄면이 채우고...
* 갈비뼈를 담은 통!! 제일위가 무진장 왼쪽이 아주 오른쪽이 매운맛이다..
* 그냥가기 섭섭해서 밥도 한번..
* 시음한 와인 Brokenwood Harlequin Red
* 잘 어울렸던 Penfolds Rawson's Retreat Shiraz-Cabernet
* 식전주 Hubertushof Trittenheimer Apotheke Riesling
* 당일 마셨던 와인들..디저트 와인은 Balbi Soprani Brachetto d'Acqui
* 이번엔 피크닉용 잔으로 모임을 했다..
* 입가심으로 근처로 이동
* 아메리카노
* 단호박 라떼
* 에스프레소